Обработка на 1С

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Atlan, 27 сен 2010.

  1. Atlan

    Atlan Гость

    Привет всем!
    У меня такая ситуация: Отчетность ведут на 2.0 с 2004 года 60 организаций (школы и детсады), сдают в районный центр образования. Была одна информационная база у всех, затем ее разделили на 60 организаций, а база сотрудники (сотрудником около 3000) с общим числом сотрудников осталась не разделенной по организациям, т.е. все 3000 в каждой организации. Так вот, как сделать так чтобы в каждой организации были свои сотрудники? Заранее СПАСИБО!
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Каждой организации удалить "не своих" сотрудников.
     
  3. Atlan

    Atlan Гость

    Как удалить сотрудников если они не удаляются, за ними тянутся другие документы
    Спасибо за ответ!
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    За деньги скорее всего. Самый простой вариант - сделай перебор справочника сотрудники, для каждого из них испольуй НайтиСсылки(Сотрудник,ТаблицаЗначений)

    Если в таблице значений количество строк = 0 значит ссылки на этого сотрудника отсутствуют и его можно удалить. Но тут возможны варианты - например на этого сотрудника есть ссылки в справочник юрфизлица, хотя в документах он не присутствует.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Как это вы ее разделили, если остались ссылки в документах?
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Видимо copy/paste. А по делу - как сказал puh14, удалять не напрямую (мало ли что будет), помечать на удаление. А по окончании работы обработки использовать "удаление помеченных объектов".
     
  7. Atlan

    Atlan Гость

    Я не программирую на 1С. Сказанное puh14, понимаю что это команда на языке 1С, но я не программирую на нем. Да и сроки поджимают. Может у кого есть обработка. Искал в инете но не нашел подходящей. Помогите плиииз...
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А что будет? найтиссылки() смотрит на ссылки на объект вообще везде где можно. По сути это аналогично "удаление помеченных объектов" только помедленнее.


    Писать надо. Не видя конфигурации написать полностью корректно можно только с очень малой вероятностью. :lovecodeby:
     
  9. Atlan

    Atlan Гость

    Да, придется писать, в любом случае, надо когда то начинать. Всем большое спасибо, особенно puh14, просветил :)
     
  10. mdbm

    mdbm Гость

    Есть простой способ.
    Добавить в сотрудников флажок флАктивен
    И прописать что если флажок снят, то сотрудника просто не показывать...
    В каждой базе проставить флажки на живых сотрудников
    и вуаля...ненужные просто невидимы
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну, тогда уж и я присоединюсь.
    В каждой из новых баз сделать бухгалтерский запрос (видимо, речь о бухгалтерии) по виду субконто, соответствующему этому справочнику, за весь период,
    создать на основе его ТЗ.
    После этого обработать справочник примерно так :
    Перенести все элементы, не попавшие в запрос, в предварительно созданную архивную папку, по крайней мере, глаза мозолить не будет
     
  12. Atlan

    Atlan Гость

    Спасибо большое за интересные ответы!!! :( Спасибо Всем!!! У меня все получилось:)
     
  13. Atlan

    Atlan Гость

    Вопрос решен. Воспользовался стандартной обработкой, пометил на удал все ненужные доки, и пометил справочники тех сотрудников которые не работают в данной организации и перекинул базу из 2.0 в 3.5.
     
  14. Atlan

    Atlan Гость

    Вот такая задача. Нужно эти базы объединить в одну. Как это сделать скажите пожалуйста :(
     
  15. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Детективная история. Сначала разделили, потом объединяют.
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Похоже, средства "осваивают"
     
  17. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    ;) Восстановить из архива что раньше было почистить доки и перевести в 3.5 ;)
     
  18. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Да, не подумал - с бюджетниками не работаю.
    Зависит от конкретной ситуации. Можно испльзовать универсальные обработки и Конвертацию Данных
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей