1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Обработка Ondestroy

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Баламут, 12 окт 2005.

  1. Баламут

    Баламут Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    По событию OnDestroy формы мне необходимо совершить некоторые манипуляции с базой данных. Но при этом, естественно, вылетает ошибка о невозможности этого, т.к. dataset уже закрыт. Как бы обойти препятствие? Нужно именно в Destroy.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Почему нужно именно в Destroy? Каковы Ваши специфические действия, которые нельзя выполнить в другом обработчике?


    А что что закрыт так оно уже и понятно на OnDestroy...
     
  3. Баламут

    Баламут Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    В этом обработчике мне необходимо закрыть дочерние окна, находящиеся в DLL. Хэндлы этих окон находятся в базе. В методе onClose код не срабатывает, тоже лезут ошибки и их природа понятна. Можно, конечно для хранения хэндлов использовать файл, но это не очень удобно.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Так вот сходу не обладая полными знаниями по Вашей проблеме посоветовать как решить проблему трудно...

    Не совсем понятен алгоритм как у Вас всё работает ... но как мне кажется всегда можно внедрится в нужный момент и произвести свои действия...

    А чем конкретно не устраивает OnClose ?

    Да и на случай такой .. храните хэндлы окон в своей структруе в памяти ... как мне кажется это не сильно затруднительно...
     
  5. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    Для: Баламут
    beforeclose dataset'а тоже не подходит?
     
  6. Баламут

    Баламут Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27 июл 2005
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Обязательно попробую все варианты. Пока обхожусь просто файлом.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей