Обращение из процедуры к обьекту

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем Starche, 18 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starche

    Starche Гость

    Создал процедуру, которую нигде не обьявлял. Код процедуры размещен после гл. переменных, следующим образом

    procedure Procedure();
    var ....
    begin
    ....
    end;

    Проблема в том что когда обращаюсь к обьекту, например memo, выдает ошибку "Незадекларированная переменная"
    Как исправить?
     
  2. etc

    etc Гость

    мало кода
     
  3. Starche

    Starche Гость

    Код (Text):
    type
    TForm3 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Label1: TLabel;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    Form3: TForm3;

    implementation

    uses Ocenka;

    {$R *.dfm}

    var vop:TextFile;
    ych:TextFile;
    filet,buf:String;
    k:char;
    na_t:TTime;
    kol_vop:string;
    pr_ot:string;
    r_vop,n_v:integer;

    procedure Vopros();
    var i:integer;
    begin

    while not EOF(vop) do
    begin
    readln(vop, buf);

    inc(r_vop);

    if (buf='*') then Break;

    pr_ot:=buf;
    if length(buf)>1 then Memo1.Lines.Add(buf); // Здесь начинает ругаться компилятор
    end;

    for i:=4 to r_vop do
    begin
    RadioGroup1.Items.Add(inttostr(i-3));
    end;
    end;
     
  4. etc

    etc Гость

    Чем отличается процедура от метода типа знаете?
     
  5. niello

    niello Гость

    Я так понял ошибка в том. что надо писать вместо Memo1 -> Form3.Memo1 так как процедура не является методом класса TForm3.
     
  6. Starche

    Starche Гость

    Чесно говоря не особо, тк делаю первые шаги в программировании, но свою ошибку понял. Всем спасибо
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей