Обращение к аппаратным средствам

  • Автор темы J2SE
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

J2SE

#1
У меня вопрос, как можно обратиться из Java приложения напрямую к, скажем, CD-ROM'у или порту LPT, COM. Если обращаться к порту, то как читать с него данные и посылать, как узнать их адреса. Как можно обратиться к дисководу для форматирования дискеты, запись на оптический диск. Т.е. как обращаться к драйверам?
 
P

Pete

#2
Месье знает толк в извращениях :)

Посмотрите что есть в http://java.sun.com/products/javacomm/. Работа с CD-ROM и дискетой только, как с обычным диском. Если уж приперло работать на уровне портов устройства, то пишите код на С и подключаете через JNI к своему Java коду. Можно работать и с COM объектами, но мне не приходилось.
Удостоверьтесь, что вы выбрали средства адекватные задачи :)
 
J

J2SE

#4
Пахнет написанием вируса... А это изврат
Нет, вирусы писать я не писал и писать не собираюсь. Сам от какого-то трояна на VB лечусь уже сутки... Мне прямой доступ для приводов нужен, чтобы написать программу для восстановления утерянных данных с поврежденных дисков. Я такую писал но на высоком уровне. Она работает, восстанавливает, но не нравится мне она тем, что на чтениях битых секторов виснет, потом нет возможности самому проанализировать код восстановления... Вот мне и нужен доступ на аппаратном уровне.

Прямой доступ к портам мне нужен, чтобы на порте LPT устроить TCP/IP совместимую сеть, хотя бы терминал. Такую я, опять же, писал, но на VB6, от которого впоследствии отказался. Понимаю, что такая сеть - бред, но мне интересно. Потом, когда спаяю адаптер для беспрободной сети на лазерных указках, напишу для нее программную часть. Интересна скорость такой сети, говорят, неплохая, можно даже до 1 мегабита довести...

Спасибо Pete за информацию!
 
J

J2SE

#5
Месье знает толк в извращениях :rolleyes:

Посмотрите что есть в http://java.sun.com/products/javacomm/. Работа с CD-ROM и дискетой только, как с обычным диском. Если уж приперло работать на уровне портов устройства, то пишите код на С и подключаете через JNI к своему Java коду. Можно работать и с COM объектами, но мне не приходилось.
Удостоверьтесь, что вы выбрали средства адекватные задачи :)
Спасибо за ссылку!
Немогли бы вы подсказать, как можно работать с JNI и подключать его, т.к. пока этого я еще никогда не делал.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.