1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Обращение к таблице значений

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем User1C, 28 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. User1C

    User1C Гость

    Есть документ, он состоит из 3-х таблиц значений. Как из другого документа или из справочника можно обратиться к полям таблиц значений?
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Давай для начала определим платформу. И если ты готов ответить еще на пяток подобных наводящих вопросов, то, возможно, получишь ответ )
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Zab, а на какой платформе такое встречается:
    :(
     
  4. User1C

    User1C Гость

    Платформа 1С 7.7 Есть документ(калькуляция), в нем помимо основной табличной части документа расположено еще 3 таблицы значений (на форме документа). Эти все таблицы пополняются различной информацией. Вопрос такой, как можно обратьться из другого агрегатного типа(например справочника, к документу и интересующей информации в таблицах значений)
     
  5. LSH

    LSH Гость

    User1C А как эти таблицы заполняются? Каким образом сохраняются значения? Только разобравшись в алгоритмах можно добраться до реквизитов.
    Например, я использую механизм сохранения таких таблиц в строку неограниченной длины - реквизит шапки документа через ЗначениеИзСтроки() и ЗначениеВСтроку().
    Как реализовано у вас - не знаю. Разбирайтесь.

    2 vitfil:

    Семьсемь.
    Вдогонку к предыдущему посту...
    А для зависимых таблиц очень эффективно работает вышеназванный механизм, но только одна из колонок таблицы значений - строка неограниченной длины в которую загружается зависимая ТЗ.
    Работает шустро.
    А покурив качественной афганской травы, реализовывал алгоритм с сохранением таблиц в текстовом файле (с привязкой в документе к имени файла и строке в этом файле).
     
  6. User1C

    User1C Гость

    Т.е, если я все правильно понял делаем так,в документе создаем реквизит типа строка неограниченой длины, потом загоняем нашу таблицу значений в строку с помощью ф-ции ЗначениеВСтроку() и спокойно сохраняем наш документ. После открываем например справочник, используем ф-цию Док.Выбрать(""), выбираем наш документ, затем обращаемся к нашей строке(с выгруженными туда данными из таблицы значений) и вызываем ф-цию ЗначениеИзСтроки(), дабы сформировать новую таблицу. И в конце выбираем нужную информацию и загоняем в справочник. Все.

    Если здесь что-то неправильно, сильно не ругайте, если можно киньте лучше код с похожей ситуацией, а я дальше сам.
     
  7. LSH

    LSH Гость

    User1C это один из примеров извращенной программистской мысли.
    Вариантов на самом деле куча. Разберитесь со структурой своего документа. Может у вас оно реализовано не так.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Обращение таблице значений
  1. Bafomet
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    119
  2. Shouldercannon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    138
  3. proteam
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    784
  4. Вовкин
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    720
  5. Вовкин
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    682
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей