Обращение к таблице значений

  • Автор темы User1C
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
U

User1C

#1
Есть документ, он состоит из 3-х таблиц значений. Как из другого документа или из справочника можно обратиться к полям таблиц значений?
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#2
Давай для начала определим платформу. И если ты готов ответить еще на пяток подобных наводящих вопросов, то, возможно, получишь ответ )
 
U

User1C

#4
Платформа 1С 7.7 Есть документ(калькуляция), в нем помимо основной табличной части документа расположено еще 3 таблицы значений (на форме документа). Эти все таблицы пополняются различной информацией. Вопрос такой, как можно обратьться из другого агрегатного типа(например справочника, к документу и интересующей информации в таблицах значений)
 
L
#5
User1C А как эти таблицы заполняются? Каким образом сохраняются значения? Только разобравшись в алгоритмах можно добраться до реквизитов.
Например, я использую механизм сохранения таких таблиц в строку неограниченной длины - реквизит шапки документа через ЗначениеИзСтроки() и ЗначениеВСтроку().
Как реализовано у вас - не знаю. Разбирайтесь.

2 vitfil:

Zab, а на какой платформе такое встречается:
Семьсемь.
Вдогонку к предыдущему посту...
А для зависимых таблиц очень эффективно работает вышеназванный механизм, но только одна из колонок таблицы значений - строка неограниченной длины в которую загружается зависимая ТЗ.
Работает шустро.
А покурив качественной афганской травы, реализовывал алгоритм с сохранением таблиц в текстовом файле (с привязкой в документе к имени файла и строке в этом файле).
 
U

User1C

#6
Т.е, если я все правильно понял делаем так,в документе создаем реквизит типа строка неограниченой длины, потом загоняем нашу таблицу значений в строку с помощью ф-ции ЗначениеВСтроку() и спокойно сохраняем наш документ. После открываем например справочник, используем ф-цию Док.Выбрать(""), выбираем наш документ, затем обращаемся к нашей строке(с выгруженными туда данными из таблицы значений) и вызываем ф-цию ЗначениеИзСтроки(), дабы сформировать новую таблицу. И в конце выбираем нужную информацию и загоняем в справочник. Все.

Если здесь что-то неправильно, сильно не ругайте, если можно киньте лучше код с похожей ситуацией, а я дальше сам.
 
L
#7
User1C это один из примеров извращенной программистской мысли.
Вариантов на самом деле куча. Разберитесь со структурой своего документа. Может у вас оно реализовано не так.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.