Обращение к внешней процедуре из прерывания

  • Автор темы antares
  • Дата начала
A

antares

#1
Я столкнулся с интересным феноменом.
Проект в VBA на базе EXCEL2000. Когда создал свой класс, прописал в нем процедуру обработки события, из которой обратился к внешней процедуре. Эту внешнюю процедуру создал в модуле формы. При компиляции получил ошибку "не объявленая процедура" в модуле класса в процедуре обработки события. Тогда я создал стандартный модуль (вне формы) и прописал эту внешнюю процедуру там (естественно пришлось приписать в обращениях к реквизитам и свойствам формы ее имя), и только после этого класс скомпилировался. Но чем отличается в данной ситуации модуль формы от стандартного модуля непонятно. :KillMe:

И еще. Может кто нибудь подсказать как описать свой класс в скрипте (vbs)?
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#2
По второму вопросу. Насколько я знаю -никак. Не предназначен он для этого) Он может только использовать классы из других библиотек. А другие библиотеки для него - это COM объекты. Так что любимый VB(С++, Delphi?) в руки и вперед)
 
A

antares

#3
Ага, т.е. написать класс на чемто, скомпилить его в бибилотеку а потом вызвать класс как СОМ-объект в скрипте. А вот интересно, тогда при вызове СОМ-объекта, потомок будет располагать всеми событиями что и предок? Короче, будет ли отрабатывать потомок скомпилированного в библиотеку класса, назначеный в скрипте, все программные прерывания предка, то бишь класса? Или я получу только потомка содержащего свойства и методы класса-предка? Вообще, в скриптах обработка событий для меня тема немного мутная, если у кого есть примерчики, буду крайне признателен ;).