1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

обратока информации с клавиатуры на Lotusscript

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем smak, 2 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smak

    smak Гость

    Репутация:
    0
    подскажите пожалуйста

    как написать скрипт, чтобы можно было перехватывать нажатия с клавиатуры пользователем при редактировании формы
    если это api-функция то какая
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    а можно пример зачем?
    я это к тому что необходимости в этом нет, имхо. реализовать можно с помощью хуков(ловушек). Windows API Hook
     
  3. smak

    smak Гость

    Репутация:
    0
    просто я писал на дельфи, а там есть такое событие keypress.
    и можно было фильтровать нажатия пользователя чтобы он мог печатать только русские буквы

    если не трудно, подскажи как это реализовать в лотусе
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    я тоже

    ага, ну вот ясна цель.


    Сматрите примеры подобные:
    http://codeby.net/forum/threads/17295.html
    http://codeby.net/forum/threads/18668.html
     
  5. smak

    smak Гость

    Репутация:
    0
    большое спасибо
     
  6. rsdim

    rsdim Гость

    Репутация:
    0
    Еще можно апплеты использовать - там есть собития KeyPress - другой минус - невозможно взаимодействовать с лотусовыми UI объектами.
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    ну можно ещё проще. -зделать пользователю вводн информации в какомнибуть диалоговом окне. после закрие проверять введённую инф-цию на корректность и если ошибка то сообщеть об шибке и просить ввести инф-цию снова
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей