ОЧЕНЬ нужна помощь! Кто знает Java помогите!

Gamlet

Well-Known Member
08.01.2007
525
0
Зеленоград
#1
Я хочу выучить джаву. Но у меня два вопроса:
1. Можно ли джаву (не джава скрипты) вставлять непосредственно в html страницу?
2.Как используя джаву можно обмениватся данными с серваком? (ftp, http или выделенным)
:) :blink:
Очень важно. И подкиньте если есть хороший справочник.
 

LuMee

Well-Known Member
02.05.2006
477
0
#2
Я хочу выучить джаву. Но у меня два вопроса:
1. Можно ли джаву (не джава скрипты) вставлять непосредственно в html страницу?
2.Как используя джаву можно обмениватся данными с серваком? (ftp, http или выделенным)
:( :(
Очень важно. И подкиньте если есть хороший справочник.
1. Сам код - нет. Но можно создавать апплеты, которые уже вставляются в страницу. Исессно, потребуется JRE на компьютере пользователя.
2. Ну, подходов много... Смотря что за сервак. Так, навскидку: RMI, Web Services, ну EJB наконец - эти слова должны привести к подходящему решению. Ну по FTP/HTTP тоже никто не запрещает, только будет труднее :(
 

Gamlet

Well-Known Member
08.01.2007
525
0
Зеленоград
#3
Нет, понимаешь мы создаем он лайн игру. Браузерную. Выбор между джавой и флешем. Тоесть аплеты смогут воспроизводит люди емкющие JRE на компе?(JRE- это что?) Хотелось бы создать игру на джаве ибо я имею опыт написания игр для мобил на джаве, саму джаву знаю на уровне отличия полноценного приложения от аплетов. :(
 

LuMee

Well-Known Member
02.05.2006
477
0
#4
1. JRE = Java Runtime Environment - это, собственно, виртуальная Java-машина, в которой апплеты выполняются + всякоразные библиотеки. Весит, в принципе, не очень много (13 метров под винду), а также распространяется с некоторыми игровыми журналами. Без нее апплеты работать не будут.
2. Ну, опыт написания мидлетов в случае с аплетами вряд ли будет очень полезен, все-таки разные вещи. Библиотеки разные, возможности, ну и т.п.
Одним словом, в данном случае имеет смысл обратить внимание именно на флеш.
 

Gamlet

Well-Known Member
08.01.2007
525
0
Зеленоград
#5
Жаль! Но спасибо. Ты в флеш ни бум бум? А то вопрос насчет учебника с компилятором на флеш всеж остался. :(
 

LuMee

Well-Known Member
02.05.2006
477
0
#6
Вот по флешу уже подсказать ничего хорошего не смогу... Может я в нем и бум-бум конечно, но ни разу не пробовал :(
 
K

kim-kim

Гость
#7
Для: LuMee
Скажите, пожалуйста, как вести просмотр (работать) оффлайн с Java-приложениями, например играть в игры-головоломки типа http://www.johnrausch.com/SlidingBlockPuzzles/anglsatn.htm или просматривать (переносить на другой комп без инета) виртуальные открытки с сайта http://interweb.spb.ru/present/go.asp ?
Заранее искренне признателен и благодарен!
С уважением Игорь. (knjas-igor@mail.ru)
 

LuMee

Well-Known Member
02.05.2006
477
0
#8
Хм, ну если эти игры не общаются с сервером в ходе своей работы, то можно поискать в кеше веб-браузера апплеты (обычно файлы с расширением .jar), а потом скормить их утилите appletviewer из Java Development Kit, или любой другой аналогичной утилитке, умеющей запускать Java-апплеты без помощи бразуера.
 
A

Angfal

Гость
#9
Я хочу выучить джаву. Но у меня два вопроса:
1. Можно ли джаву (не джава скрипты) вставлять непосредственно в html страницу?
2.Как используя джаву можно обмениватся данными с серваком? (ftp, http или выделенным)
:( :(
Очень важно. И подкиньте если есть хороший справочник.
Есть такая технология, JSP называется - это выглядит как Java код вставленный в HTML-ный, ещё можно исрользовать сервлеты.
Проблема в том, что трудно найти хостинг (я имею в виду бесплатный), поддерживающий эту технологию
 
P

Pete

Гость
#10
Тут человек вроде как про java-клиента спрашивает, а jsp и сервлеты это все серверные технологии - на выходе HTML получается (что не круто ;-)).

Я бы посоветовал рассмотреть возможность использования Flash Remoting технологии (инфа на сайте адоба есть), она позволяет флэшевому клиенту общаться с сервером, который может быть написан в том числе и на java.