ОЧЕНЬ нужна помощь! Кто знает Java помогите!

Тема в разделе "Java", создана пользователем Gamlet, 29 мар 2007.

  1. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Я хочу выучить джаву. Но у меня два вопроса:
    1. Можно ли джаву (не джава скрипты) вставлять непосредственно в html страницу?
    2.Как используя джаву можно обмениватся данными с серваком? (ftp, http или выделенным)
    :) :blink:
    Очень важно. И подкиньте если есть хороший справочник.
     
  2. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    1. Сам код - нет. Но можно создавать апплеты, которые уже вставляются в страницу. Исессно, потребуется JRE на компьютере пользователя.
    2. Ну, подходов много... Смотря что за сервак. Так, навскидку: RMI, Web Services, ну EJB наконец - эти слова должны привести к подходящему решению. Ну по FTP/HTTP тоже никто не запрещает, только будет труднее :(
     
  3. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Нет, понимаешь мы создаем он лайн игру. Браузерную. Выбор между джавой и флешем. Тоесть аплеты смогут воспроизводит люди емкющие JRE на компе?(JRE- это что?) Хотелось бы создать игру на джаве ибо я имею опыт написания игр для мобил на джаве, саму джаву знаю на уровне отличия полноценного приложения от аплетов. :(
     
  4. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    1. JRE = Java Runtime Environment - это, собственно, виртуальная Java-машина, в которой апплеты выполняются + всякоразные библиотеки. Весит, в принципе, не очень много (13 метров под винду), а также распространяется с некоторыми игровыми журналами. Без нее апплеты работать не будут.
    2. Ну, опыт написания мидлетов в случае с аплетами вряд ли будет очень полезен, все-таки разные вещи. Библиотеки разные, возможности, ну и т.п.
    Одним словом, в данном случае имеет смысл обратить внимание именно на флеш.
     
  5. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Жаль! Но спасибо. Ты в флеш ни бум бум? А то вопрос насчет учебника с компилятором на флеш всеж остался. :(
     
  6. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Вот по флешу уже подсказать ничего хорошего не смогу... Может я в нем и бум-бум конечно, но ни разу не пробовал :(
     
  7. kim-kim

    kim-kim Гость

    Для: LuMee
    Скажите, пожалуйста, как вести просмотр (работать) оффлайн с Java-приложениями, например играть в игры-головоломки типа http://www.johnrausch.com/SlidingBlockPuzzles/anglsatn.htm или просматривать (переносить на другой комп без инета) виртуальные открытки с сайта http://interweb.spb.ru/present/go.asp ?
    Заранее искренне признателен и благодарен!
    С уважением Игорь. (knjas-igor@mail.ru)
     
  8. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Хм, ну если эти игры не общаются с сервером в ходе своей работы, то можно поискать в кеше веб-браузера апплеты (обычно файлы с расширением .jar), а потом скормить их утилите appletviewer из Java Development Kit, или любой другой аналогичной утилитке, умеющей запускать Java-апплеты без помощи бразуера.
     
  9. Angfal

    Angfal Гость

    Есть такая технология, JSP называется - это выглядит как Java код вставленный в HTML-ный, ещё можно исрользовать сервлеты.
    Проблема в том, что трудно найти хостинг (я имею в виду бесплатный), поддерживающий эту технологию
     
  10. Pete

    Pete Гость

    Тут человек вроде как про java-клиента спрашивает, а jsp и сервлеты это все серверные технологии - на выходе HTML получается (что не круто ;-)).

    Я бы посоветовал рассмотреть возможность использования Flash Remoting технологии (инфа на сайте адоба есть), она позволяет флэшевому клиенту общаться с сервером, который может быть написан в том числе и на java.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей