Очень сильно тормозит 1с

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем IvanS, 6 ноя 2008.

  1. IvanS

    IvanS Гость

    На сервере терминалов 1с-кая загрузочная картинка прорисовывается от 2 до 5 минут. С чем это может быть связано, если накомпах,которые подключены к терминальному серверу по локалке, такого нет. Неужели скорости адсл так мало 1с-ке на сервере термиладов?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    а ты тайминги по пингам посмотри - если у тебя 4-ре пакета в сек, то имеешь четыре кадра в секунду. а если есть потери - то вообще слайд-шоу. ещё вариант - очень долго ищет ключиг. как вариант для проверки - поставить ломаный ехе, которому ключ поффиг и проверить как с ним работает.
     
  3. x84

    x84 Гость

    Картинки на всех терминалах прорисовывает именно так, дело в реализации отрисовки картинки левыми методами и халатности программистов 1С.

    Некоторые решают проблему сворачиванием 1С в момент запуска или перкрытием другим окошком, некоторые патчат ехе и выкл показ этой радости.
     
  4. IvanS

    IvanS Гость

    Спасибо, пинг с сервером примерно 50-90 милисекунд.
    А вот про перекрытие другим окошком, это как? или про патч экзешника
    Я пробовал, что на ломанонм что на стандартном время отрисовки одинаковое
     
  5. x84

    x84 Гость

    Ну когда 1С запустили, то выводим на перед окно проводника или другой программы, что бы оно перекрыло окошко 1С, или сворачиваем окошко это. А патч нужен не тот который проверку ключа отрубает, а именно отключает отрисовку заставки, поисчи в гугле
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Интересно - у меня тож все через терминалы работают, плюс я и народ из офиса через vpn к складской сетке подрубаемся - нигде тормознутости картинки не видел. Мож от чего-то ещё зависит?
     
  7. IvanS

    IvanS Гость

    Да :rolleyes: у тебя видимо сеть другая :) Через что подрубаетесь если не секрет? я через adsl работаю, пинг 60-80. А вот на складе, где с сервером протянут сетевой кабель, там конечно никаких тормозов каритнки не наблюдается.

    проводником не получается, комп можно сказать виснет при открытии 1с, и фактически не реалгирует пока не прорисует
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    до склада - оптика, внутри склада - витая пара. Офис - оптика, дом - витая пара. среднее время пингов - 6 мс.
    [​IMG]

    Один раз такое видал из офиса :rolleyes:
     
  9. IvanS

    IvanS Гость

    :rolleyes: Ну тогда разумеется :) эх, мне бы витую пару до склада....... *замечтался*
     
  10. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    для теста - а если radmin воткнуть и посмотреть - какое количество кадров идет? кстати - если не ошибаюсь - то количество кадров в сек можно глянуть в диспетчере слжужб терминалов - там и ошибки должно показывать. если у тебя байт на кадр больше mtu тогда у тебя любой кадр идет в несколько пакетов - а если там ашипка - то он заново пытается передать - и получаешь тормоза. О - там ещё и таймаут ожидания кадра есть - мож в нем дело.
     
  11. IvanS

    IvanS Гость

    Ух ты не знал :rolleyes:)) а подробнее можешь объяснить где искать в диспечере служб терминалов количество кадров.
    И что такое байт на кадр? как посчитать это?
    Предположим он больше mtu, что тогда можно сделать?

    Ты про это говорил?

    1 рис это сервер к серверу (т.к. прямого подключения к серверу временно нет) :)

    а 2 рис это я к 1 серверу, через который уже выхожу на главнй сервер снова по службе терминалов. правда что так, что напрямую разницы никакой не нет :(
     

    Вложения:

    • rdp.jpg
      rdp.jpg
      Размер файла:
      67,2 КБ
      Просмотров:
      20
    • rdp2.gif
      rdp2.gif
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      16
  12. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    заходишь в Администраирование/ диспетчер служб терминалов, выбираешь свой сервак, после там в левой половине окна видны подключенные на данный момент клиенты, выбираешь того, что через ADSL правой клавишей мыши вызываешь меню и выбираешь состояние. Смотришь статистику - ну там усе расписано, правда чисто среднее и проценты. Байт на кадр - это сколько байт у тебя занимает один кадр экрана. Если это количество байт больше, чем максимальный размер пакета (MTU) то один кадр у тебя отсылается несколькими пакетами. От пакета до пакета - 50-90 мс (по пингам). Надо смотреть на ADSL модеме размер MTU и сравнить его с байт на кадр. Тут есть тонкость - для хорошей связи желательно, чтобы он был побольше ( а фигли - пакет дойдет быстро, и даже если ошибка, переслать заново - не проблема), а для плохой - поменьше (а то н-цать мс грузил-грузил - а он потерялся, значит заново грузить и т.д.). Так что попробуй поиграться с MTU - мож поможет.

    Посмотрел - у меня больше 300 байт на кадр нигде нет. А какой MTU на модеме стоит?
     
  13. IvanS

    IvanS Гость

    а если у меня соеденение поднимается не на модеме а на серваке? как тогда? Просто с моей стороны витая пара, а со стороны обоих серверов стоят адсл модемыю Но т.к. я не знаю как пробрасывать маршруты, что бы при поднятом на модеме соединении пользователи подключались к серверу, то соединения соответственно поднимаются на модеме :rolleyes: mtu вроде должно быть 1820 ( а может 182 не помню :) )
     
  14. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    мту нужно посмотреть непосредственно на модеме - именно он у тебя узкое место. То есть ты сначала подрубаешся по терминалу к одному серваку а с него вторым терминалом ко второму? А серваки гейтами являются?
     
  15. IvanS

    IvanS Гость

    Нашел, поумолчанию используется mtu равное 1500 (в реестре винды для протогола RAS)
    На модему mtu нет, или я не знаю как там смотреть. ( они находятся в режиме бриджа и поле мту просто невидимо)

    Выходт это почти вдвое больше чем стредний размер байт/кадр
    Да сейчас подрубаюсь к 1 серваку, а потом к главному. Просто мы переезжали, и на новом месте пока нет статики, соответственно подключиться не могу.
    А что значит гейтами? :rolleyes:
    заранее извини, я по образованию бухгалтер (хотя и прекрасно предсталяю себе что такое компьютер:) ), а вот с системным администрированием только начинаю знакомиться, по мере возникновения проблем
     
  16. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну на серваке это не то - тут самое интересное в модеме.
    Гейтом - это значит, что трафик к другим сетям идет через сервер, где у тебя терминал.
    А что за модель модема? Не Dlink или Planeta случаем?
     
  17. IvanS

    IvanS Гость

    хм.... ну гейт у меня модем :rolleyes: если ты про св-ва сетевого подключения.
    У меня просто 2 сетевые карты. 1 связывает сервер и все локальные компы ( там разумеется сервер - гейт)
    2-ая всязывает только сервер и модем, гейтом прописан ай-пи модема.

    Модем на старом сервере (куда подключаюсь) acorb, а на новом к которому через сервер подключаюсь - zyxel

    mtu на модеме просто негде посмотреть, я видел, что оно появляется только когда выбираешь режим не бриджа а роутера. А если я поставлю роутер - то все, пиши пропало :) к серверу вообще не подконекчусть т.к. не знаю как прописать проброс маршрутов и какие вообще маршруты проблрасывать :(
     
  18. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    ну бридж не обязательно - ежли они у тебя через инет соеденены. например - через редирект портов терминала на модемах можно сделать (Вроде должны держать). айпишнике на модемах внешние? Кроме терминала ещё какая-нибуть связь между серваками нужна?

    Если сделаешь через редирект - тогда можешь хоть из дома подрубаться (нужны внешние айпишники на модемах), минус - сервак с серваком не сможет, как при текущей схеме файлами перебрасываться, только ежли кто с одного сервака на другой терминалом зайдет. И если у серваки тебя в одном домене - ругаться будут.

    А в бридже он походу берет параметры как при начальной конфигурации в режиме роутера. Так что лучше всего сохранить текущие конфиги и эксперементировать.
     
  19. IvanS

    IvanS Гость

    Ну сервер используется только в режиме терминала, т.к. работаем то с 1с-кой ну и мс офисом, больше посути ничего и не нужно :rolleyes:
    Соеденены через инет.
    Ну и неплохо былобы если радмин работал бы с сервера на компы во внутренней его сетке

    Айпишники разумеется статические и у меня и у сервера
    Он и сейчас у меня не может файлами перебрасываться )
    Домена пока нет, только рабочая группа, планировал в будущем, но не вскором :lol:

    А как сделать этот редирект ? какие вообще надо прописывать маршруты и куда?

    У зукселя пока не нашел, а вот в акорпе дефолные конфиги спрятаны :D
     
  20. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    точные модели скажи - посмотрю по мануалам. А програмируются через web-интерфейс или как?

    редирект (у Dlink он обзывался виртуальный сервер) выглядит примерно так - при приходе запроса на внешний ip модема по порту rdp он смотрит табличку, на какой айпишник этот сигнал передать. Передать он может только на одного. Если айпшник в той-же подсетке что и внутрений айпишник модема (роутера)- тогда даже маршрутов не надо, и так работать будет. Для клиентов это выглядит как при подключении терминала задается внешний айпишник модема - и усе! сразу на терминал идет. Насчет радмина - если он есть на серваке (хоть просмотровая часть) - тогда как зайдешь на сервак в терминале видишь всю сетку. Второй вариант начиная с второй версии радмина есть опция - соединяться через. там указывается некий промежуточный комп с радмином, и через него радмин соединяется с конечным компом.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей