Очередное открытие базы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NickProstoNick, 21 окт 2008.

  1. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Доброго времени суток!
    Сразу скажу... поиском уже пользовался, но ничего тогкового не нашел...
    Суть проблемы в следующем... при открытии базы надо проверять с домашнего ли сервера пользователя она открывается, если нет - то переключить на базу с домашнего. Но не переоткрывать базу, а перенаправить запрос к базе на нужном сервере... вот к примеру как это делается в кластере.
    Кто может что-нить посоветовать?
    Особенно волнует вторая часть вопроса

    ооо.... возник еще один вопрос... как получить текущий локейшн пользователя
     
  2. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    проще запретить открывать бд на всех кроме требуемого..

    ну вот так можно изменить имя одно имя сервера на другое
    Код (Text):
    If Not db.Open("","names.nsf") Then Exit Sub
    Server = "имя сервера"
    search = {SELECT @contains(@LowerCase(Destination);"} + Server +{")}   
    Set coll = db.Search( search, Nothing,0)   
    If coll.Count > 0 Then 
    Call coll.StampAll("OptionalNetworkAddress", otherServer)
    Call coll.StampAll("PhoneNumber",otherServer)      
    End If
    однако, это хорошо делать когда глобально переводятся пользователи с одного на другой..
    в твоем случае нужно искать иные решения
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    1) попробуй закрыть доступ к недомашней базе...

    2) попробуй читать переменную окружения Location, но на сколько она отвечает текущей... не пробовал ;)
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    ну читать переменную окружения не проблема... я даже по экспериментировал.... в этой переменной действительно сохраняется текущий Location
    Только вот вопрос... как перенаправить запрос на нужный сервер
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а ты пробовал с доступом?
    по-идее, если пользователь открывает реплику с другого сервера, к которой он не имеет доступа, то клиент его сам перебросит на ту, к которой есть... хотя, я могу ошибаться...

    а вообще, то задача не корректна на уровне который выделен нам как программерам, думаю,что надо рыть в сторону API, если вообще есть такая возможность - перенаправлять запросы подобные...
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    тогда такой вопрос, а возможно ли изменить иконук в воркспейсе? поменять ей ссылку на нужную мне
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    думаю, что эта иконка как-то соотносится с документом в базе desktop.ndk либо bookmarks.nsf
    попробуй там порыть

    а в чем смысл задачи вообще? :(
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    смысл в том, чтоб юзер мог открывать базу только на определенном сервере. и чтоб в иконке небыло возможности выбирать реплики на других серверах.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    дык, для этого существует ACL
    между серверами ACL не реплицировать, настроить как надо на каждом из серверов, и юзеры не смогут открыть "не ту" базу...
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Дело в том, что такой вариант не подходит :(
    По крайней мере на этом этапе
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    просто, если с самого начала выкручиваться через жпу, то что же будет дальше? :(
     
  12. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    дело в том, что система писана под заказ... и написана какраз через опу :)
    и если сейчас все приводить к тому как оно должно быть - работа станет...

    Ну а вобщем все понятно... будем думать
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    думать - это наше все... :)
    удачного решения
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей