Очищение Поля Конечной Даты Репликации

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 26 июл 2013.

  1. Гость

    Подскажите люди добрые, как программно(агентом) вычищать поле конечной даты репликации
     
  2. afest

    afest Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    там же служебные поля, да и в логах домино все прописывается, т.е. по сути нереально... смысл этого бессмыслия? взлом бд и шоб не узнали?
     
  3. Гость

    просто происходит такая непонятка, если не вычещать это поле вручную то бд реплицируется не коректно, тоесть не хватает документов, а после вычищения все норм, если почистить журналы и поле то все равно в поле конечной даты появляется какае-то дата спустя некоторое время. откуда она может браться?
     
  4. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Поищите в соседней ветке: http://codeby.net/forum33.html
    Думаю проблема в самой настройке репликации, может сервер не видит все документы.
     
  6. Гость

    А програмно до этого поля никак не добраться?
     
  7. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    ИМХО:
    Это не решение проблемы, это костыль, причем неизвестно какие будут последствия.
    Любую проблему можно решить многими способами, вопрос какой правильный/оптимальный/нужный.
    Надо локализовать проблему в первую очередь, найти ее причину, дальше плясать.
    Если это кривые настройки репликации, ошибки доступа сервера, побилась таблица, то это надо просто исправить, перенастроить, перезалить реплику.
    Кодом такие проблемы решать можно бесконечно.
     
  8. afest

    afest Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    В свойствах бд в последней вкладке нижние два пункта желательно чтоб 0 был... а так действительно - проще создать новую реплику, а старую убить, потом плясать с бубном
     
  9. Гость

    пересоздание реплики помагает на какое-то время, но не на долго
     
  10. afest

    afest Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    примерно такое у меня было, когда происходит неполная реплика... надось между серваками соединение проверить, может репликация по тайм-ауту прекращается...
    вот тогда желательно в домино четко прописать расписание репликации, ну и коннекшины проверить
     
  11. Гость

    Не помогает ничего кроме как очистка поля с конечной датой. Подскажите как его программно можно очищать?
     
  12. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
  13. afest

    afest Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    ссылка не работает ((
     
  14. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    afest
    уже объединили это единая тема
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    на домино там случаем никакого механизма бекапирования и востановления нету? - особенно на файловом уровне в обход домино?
    возможно какой-то кешер дисков и баз?
     
  16. afest

    afest Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    кстати, к заметке ToxaRat, интересно у виновника тоста... поста... узнать, авось действительно на серваке стоит левая софта, которая либо по ивенту иль по расписанию начинает проверки/дефрагментации/смену_пола/etc (нужное подчеркнуть)
    вот тогда действительно трабла... получается, что в БД тупо индекс слетает, как я понимаю
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей