1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Очищение Поля Конечной Даты Репликации

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 26 июл 2013.

  1. Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите люди добрые, как программно(агентом) вычищать поле конечной даты репликации
     
  2. afest

    afest Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    там же служебные поля, да и в логах домино все прописывается, т.е. по сути нереально... смысл этого бессмыслия? взлом бд и шоб не узнали?
     
  3. Гость

    Репутация:
    0
    просто происходит такая непонятка, если не вычещать это поле вручную то бд реплицируется не коректно, тоесть не хватает документов, а после вычищения все норм, если почистить журналы и поле то все равно в поле конечной даты появляется какае-то дата спустя некоторое время. откуда она может браться?
     
  4. rinsk

    rinsk Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    84
  5. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.114
    Симпатии:
    157
    Поищите в соседней ветке: http://codeby.net/forum33.html
    Думаю проблема в самой настройке репликации, может сервер не видит все документы.
     
  6. Гость

    Репутация:
    0
    А програмно до этого поля никак не добраться?
     
  7. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.114
    Симпатии:
    157
    ИМХО:
    Это не решение проблемы, это костыль, причем неизвестно какие будут последствия.
    Любую проблему можно решить многими способами, вопрос какой правильный/оптимальный/нужный.
    Надо локализовать проблему в первую очередь, найти ее причину, дальше плясать.
    Если это кривые настройки репликации, ошибки доступа сервера, побилась таблица, то это надо просто исправить, перенастроить, перезалить реплику.
    Кодом такие проблемы решать можно бесконечно.
     
  8. afest

    afest Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    В свойствах бд в последней вкладке нижние два пункта желательно чтоб 0 был... а так действительно - проще создать новую реплику, а старую убить, потом плясать с бубном
     
  9. Гость

    Репутация:
    0
    пересоздание реплики помагает на какое-то время, но не на долго
     
  10. afest

    afest Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    примерно такое у меня было, когда происходит неполная реплика... надось между серваками соединение проверить, может репликация по тайм-ауту прекращается...
    вот тогда желательно в домино четко прописать расписание репликации, ну и коннекшины проверить
     
  11. Гость

    Репутация:
    0
    Не помогает ничего кроме как очистка поля с конечной датой. Подскажите как его программно можно очищать?
     
  12. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.114
    Симпатии:
    157
  13. afest

    afest Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    ссылка не работает ((
     
  14. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.114
    Симпатии:
    157
    afest
    уже объединили это единая тема
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.171
    Симпатии:
    21
    на домино там случаем никакого механизма бекапирования и востановления нету? - особенно на файловом уровне в обход домино?
    возможно какой-то кешер дисков и баз?
     
  16. afest

    afest Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    кстати, к заметке ToxaRat, интересно у виновника тоста... поста... узнать, авось действительно на серваке стоит левая софта, которая либо по ивенту иль по расписанию начинает проверки/дефрагментации/смену_пола/etc (нужное подчеркнуть)
    вот тогда действительно трабла... получается, что в БД тупо индекс слетает, как я понимаю
     
Загрузка...
Похожие Темы - Очищение Поля Конечной
  1. fedotxxl
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.699
  2. fedotxxl
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    4.701
  3. fedotxxl
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    4.969
  4. PeNgViN213
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    282
  5. Gandliar
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    1.002

Поделиться этой страницей