Очистить диалог от линий в Mfc

  • Автор темы gongex
  • Дата начала
G

gongex

#1
1.Как очистить диалог от нарисованного квадрата?
2.В Визуал студио 2008 для HScrolla и Slidera нет события OnHscroll.Почему и какое событие подойдет?
3.Можно ли написать в диалоге картнка1=картинка2.А картинка1 изчезла?.Трудности BITMAP.

С нетерпением жду ответов чтобы продолжить свой эксперимент в диалогом.(нажимаешь кнопочку-квадрат,другую-круг,третюю-треугольник):)
 
04.09.2006
2 566
3
#2
1.Как очистить диалог от нарисованного квадрата?
Так же как и нарисовать квадрат
3.Можно ли написать в диалоге картнка1=картинка2.А картинка1 изчезла?.Трудности BITMAP.
Тебе на этот вопрос уже отвечали... Ну не VB это, не все так просто
 
G

gongex

#3
эх ты трудно написать что очистить это Invaliate(TRUE).Выяснил уже.
 
P

Pasha

#4
gongex
Invalidate(TRUE) не "очищает диалог от квадратов". Попробуй перетащи любое окно над своим диалогом, или просто сверни/разверни его - он точно так же "очистится".
 
G

gongex

#5
Pasha,это понятно.Там на этих событиях стоит перерисовка.И на Size и на Move стоит.

Я примерно представляю чета HBITMAP hb=LoadImage... А как написать картинка 1=картинка 2? hb1=hb2 ?
 
04.09.2006
2 566
3
#6
HBITMAP - это дескриптор GDI объекта. При копировании дескриптора копирования объекта не происходит. Грубо говоря нужно сделать что-то вроде:
Код:
HBITMAP StoredHB = NULL;
...
HBITMAP hB1 = LoadImage(...);
StoredHB = hB1;
...
HBITMAP hB2 = LoadImage(...);
StoredHB = hB2;
DeleteObject( hB1 );
 
G

gamecreator

#7
LoadImage не может загрузить более 1 бмп одновременно