Очистка экрана

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем Folderx, 13 май 2007.

  1. Folderx

    Folderx Гость

    Как в С можно очистить экран по типу clrscr() в С++
    Пробовал system("clear"); - как-то не так.
    Пробовал через fflush(stdin), fflush(stdout), fflush(NULL) эти не очищают.
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    в С++ нет никакого clrscr(). это непереносимая примочка от борланда.
     
  3. 62316e

    62316e Гость

    Код (Text):
    system("cls");
    или в dos.h посмотри.
     
  4. Folderx

    Folderx Гость

    Как сделать чтобы программа очистила всё что вывела :)


    А это где такое, dos.h
     
  5. mms

    mms Гость

  6. Folderx

    Folderx Гость

    Короче там есть несколько способов, с командой clear там сказано что если пользователь уберёт её из системы может быть сбой, я пока пользуюсь командой clear, но нашёл ещё один вариант curses.h, побочный эффект, надо библиотеку включать в программу, зато рисовать окошки можно ещё и ожидание клавиш можно делать( getch() ), щас занимаюсь подключением этой curses.h, чо-то не работает она у меня пока что.
     
  7. Black horse

    Black horse Гость

    напиши свою функцию, типа:
    void clearscreen()
    {
    for(int i=0;i<Max_length_of_screen;i++)
    print('/n');
    }
    Эффективно, но медленно :(
     
  8. Folderx

    Folderx Гость

    Не, это прокрутка, а надо очистку экрана, видимо всё таки чтобы не зависеть от программ clear и cls придётся изучить curses.h и terminfo там есть ещё, там можно экран как бы дублировать и на нём(дубликате) писать что хошь и где хошь. :D
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей