Очистка тега Img от Widht и Height

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 28 янв 2008.

  1. Гость

    Привет. Имеется страничка html с 100 картинками разного размера. Как произвести очистку всех размеров картинок? Т.е. удалить в теге img параметры widht и height?

    PS геморно 100 картинок вручную обрабатывать...
     
  2. Гость

    Просто html страница с множеством картинок типа

    <img src="style_images/1/spacer.gif" alt="" width="160" height="1" />
    <img src="style_images/1/spacer.gif" alt="" width="16" height="10" />

    и надор сделать из них

    <img src="style_images/1/spacer.gif" alt="" />
    <img src="style_images/1/spacer.gif" alt="" />
     
  3. Vovochka

    Vovochka Гость

    Поиск и замена в редакторе, поддерживающем регулярные выражения.
    Минутное дело :angry:
    Другое дело, что на разбор основ этих самых выражений вы потратите минимум пол часа. (В любом случае очень рекомендую именно их. В жизни очень пригодятся.)
     
  4. xmailer

    xmailer Гость

    Код (Text):
     for (var i = 0; i < countIm; i++) {
    img = document.getElementById("img"+i);
    if(img != null){     
    img.src="blank.gif";
    }
    }
     
  5. Vovochka

    Vovochka Гость

    ;) :angry: Что это???

    Вместо того, чтоб автоматом убрать из тегов height и width, нам надо придумать способ чтоб автоматом добавить id в каждый img тег, Чтоб в итоге заменить все картинки на blank.gif?

    Где смысл, где логика...
     
  6. Pasha

    Pasha Гость

    <!--QuoteBegin-Vovochka+29:01:2008, 09:05 -->
    <span class="vbquote">(Vovochka @ 29:01:2008, 09:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Вместо того, чтоб автоматом убрать из тегов height и width, нам надо придумать способ чтоб автоматом добавить id в каждый img тег
    [snapback]95466" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Сложнейшая задача, решается вызовом document.getElementsByTagName("IMG"). Но фанаты перла не ищут легких путей!
     
  7. Vovochka

    Vovochka Гость

    <!--QuoteBegin-Pasha+29:01:2008, 18:11 -->
    <span class="vbquote">(Pasha @ 29:01:2008, 18:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Сложнейшая задача, решается вызовом document.getElementsByTagName("IMG"). Но фанаты перла не ищут легких путей!

    [snapback]95501" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Я лишь комментировал приведённый кусок кода.
     
  8. Pasha

    Pasha Гость

    Для: Vovochka
    Я тоже просто комментировал совет использовать регкспы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей