ODBC и 1c

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Steve, 6 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Steve

    Steve Гость

    У кого-нибудь есть примерчик, как 1с подключается к внешней БД (например, читает данные из Interbase или FireBird)? А то уже надоело импорт-экспорт организовывать через текстовые файлы, хочется начать работать по-взрослому))

    Спасибо
     
  2. Steve

    Steve Гость

    Проехали. У меня уже всё получилось. Если кому интересно - пример:

    Подключаемся к FireBird, пролитываем один SQL запрос, выполняем второй

    БД=CreateObject("ADODB.Connection");
    БД.ConnectionString = "DRIVER=Firebird/InterBase® driver;PWD=masterkey;UID=SYSDBA;DBNAME=E:\projects\frost\db\global.gdb";
    Попытка
    БД.Open();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
    Предупреждение("Не удалось подключиться к IB ...")
    КонецПопытки;
    Запрос=СоздатьОбъект("ADODB.Recordset");
    Запрос.ActiveConnection = БД;
    Запрос.Source = "select TITLE from goods where (goods.cod > 1)";
    Запрос.Open();
    кол = 0;
    Пока Запрос.Eof()=0 Цикл
    кол = кол + СтрДлина(Запрос.Fields(0).Value);
    //обрабатываем Recordset
    Запрос.MoveNext();
    КонецЦикла;
    Сообщить(кол);
    Запрос.Close();
    Запрос2=СоздатьОбъект("ADODB.Command");
    Запрос2.ActiveConnection = БД;
    Запрос2.CommandTimeout=60;
    Запрос2.CommandText = "DELETE FROM GOODS WHERE COD = 2";
    Запрос2.Execute();
    БД.Close();
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей