ODBC и 1c

  • Автор темы Steve
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Steve

#1
У кого-нибудь есть примерчик, как 1с подключается к внешней БД (например, читает данные из Interbase или FireBird)? А то уже надоело импорт-экспорт организовывать через текстовые файлы, хочется начать работать по-взрослому))

Спасибо
 
S

Steve

#2
Проехали. У меня уже всё получилось. Если кому интересно - пример:

Подключаемся к FireBird, пролитываем один SQL запрос, выполняем второй

БД=CreateObject("ADODB.Connection");
БД.ConnectionString = "DRIVER=Firebird/InterBase® driver;PWD=masterkey;UID=SYSDBA;DBNAME=E:\projects\frost\db\global.gdb";
Попытка
БД.Open();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
Предупреждение("Не удалось подключиться к IB ...")
КонецПопытки;
Запрос=СоздатьОбъект("ADODB.Recordset");
Запрос.ActiveConnection = БД;
Запрос.Source = "select TITLE from goods where (goods.cod > 1)";
Запрос.Open();
кол = 0;
Пока Запрос.Eof()=0 Цикл
кол = кол + СтрДлина(Запрос.Fields(0).Value);
//обрабатываем Recordset
Запрос.MoveNext();
КонецЦикла;
Сообщить(кол);
Запрос.Close();
Запрос2=СоздатьОбъект("ADODB.Command");
Запрос2.ActiveConnection = БД;
Запрос2.CommandTimeout=60;
Запрос2.CommandText = "DELETE FROM GOODS WHERE COD = 2";
Запрос2.Execute();
БД.Close();
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.