Odbc Vs Ms Access

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем root, 1 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. root

    root Гость

    Доброго времни суток всем.
    Вопрос.
    Поключился к Ms Access через ODBC DSN
    все работае все красивоб а как теперь сделать чтоб любой клиент сети мог спокойно подключаться к базе без прописывание ее в DSN
     
  2. oshmianski

    oshmianski Гость

    ;) переписать через ADO
     
  3. root

    root Гость

    <!--QuoteBegin-oshmianski+1:08:2006, 09:56 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 1:08:2006, 09:56 )</span><!--QuoteEBegin-->переписать через ADO
    [snapback]41445" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а можно поподробней
     
  4. Hedg

    Hedg Гость

    Переписать запросы на LT
     
  5. oshmianski

    oshmianski Гость

  6. root

    root Гость

    <!--QuoteBegin-Hedg+1:08:2006, 10:15 -->
    <span class="vbquote">(Hedg @ 1:08:2006, 10:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Переписать запросы на LT
    [snapback]41449" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ?
     
  7. Hedg

    Hedg Гость

    <!--QuoteBegin-root+1:08:2006, 14:52 -->
    <span class="vbquote">(root @ 1:08:2006, 14:52 )</span><!--QuoteEBegin-->?
    [snapback]41469" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Каким образом достаёте данные из Ms Access ? при помощи @DbCommand ?
    Если использовать LT и LSXODBC, то DSN не нужен(или я неправ??)
     
  8. root

    root Гость

    <!--QuoteBegin-Hedg+1:08:2006, 14:01 -->
    <span class="vbquote">(Hedg @ 1:08:2006, 14:01 )</span><!--QuoteEBegin-->LT и LSXODBC, то DSN не нужен(или я неправ??)
    [snapback]41470" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Uselsx "*LSXODBC"

    ConnectTo("test") ' где test Это Системный источник данных

    так вот теперь приходиться прописывать на каждом компьютере этот системный источник а это не есть хороше. как сделать чтоб форма цеплялась не к системному источнику а к удаленному если база лежит на отдельном сервере
     
  9. root

    root Гость

    если делать через ADO на примере Visual Basic то надо подключить библиотеку типов она даст нам классы. А как это сделать ?
     
  10. root

    root Гость

    Все разобрался. если кому нужно будет вот код
    Код (Text):
    Dim res As Variant,ado As Variant,con As Variant



    Con = |Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.x.x\base\tmeter.mdb;Persist Security Info=False|
    Set ado= CreateObject("ADODB.Connection")
    Call ado.Open(Con)
    Set res = createobject("ADODB.Recordset")
    res.open "SELECT * FROM traffic ",ado

    Do While Not res.eof
    Msgbox res.fields("recv").value
    Msgbox res.fields("sent").value
    res.movenext
    Loop
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей