один сотрудник - два банка

  • Автор темы xopek160183
  • Дата начала
X

xopek160183

Гость
#1
Hi всем!
Нужен совет в следующем вопросе:
бухгалтерия решила перейти на зарплатные карты. Но проблема в том (я не знаю подробностей, но как мне объяснил бухгалтер), что в одной и той же фирме много сотрудников - у одних карта в одном банке, а у других в другом. В информации о сотруднике есть поле ввода номера лицевого счета. Если бы был только один банк, то (я думаю) особых проблем не возникало бы. А тут появилась такая проблема - как научить систему распознавать у кого какой банк и куда эти данные забить. Потом еще при начислении зарплаты данные должны выгружаться в банк. С форматом выгрузки я еще не определился, но (как сказала бухгалтер :) ) "Я звонила в банк и сказали, что в меню сервис должна быть выгрузка, а ее там нет".
На сколько я понимаю - это должна быть какая-то обработка от банка (если она не стандартная)

Кто сталкивался!

PS. Я не профи и это не моя работа, но нагрузили на меня. Если не получится с себя ее скинуть, то придется делать! Помогите, кто чем может!
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
во первых какая конфигурация и платформа?

во вторых - лучше уж данную работу отдать разбирающемуся человеку!
 
X

xopek160183

Гость
#3
конфа - бухгалтерия 7.

А по поводу разбирающего человека - ну нет его у нас, а на стороне его еще надо найти ( да и как это обычно бывает начальство наше туговато на отслюнявливание). Я не совсем олень, кое-какой опыт имеется. Поэтому, если не придется перепивывать пол конфигурации для этого, то, я думаю, справлюсь! А на крайний случай придется на горло начальству становиться!
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#4
Я звонила в банк и сказали, что в меню сервис должна быть выгрузка, а ее там нет".
На сколько я понимаю - это должна быть какая-то обработка от банка (если она не стандартная)
См. Сервис-обмен данными-1С:Предприятие - Клиент Банк
 
X

xopek160183

Гость
#5
Клиент-банк - это ж для выгрузки платежных документов!
 

Гость
#7
стоит задуматься о переходе на типовую зик 8.2, говорят 7ку прикроют скоро
 
26.02.2008
22
0
#9
С форматом выгрузки я еще не определился, но (как сказала бухгалтер :newconfus: ) "Я звонила в банк и сказали, что в меню сервис должна быть выгрузка, а ее там нет".
На сколько я понимаю - это должна быть какая-то обработка от банка (если она не стандартная)
У нас когда переходили на зарплатные карты (Банк УралСиб), шеф дал телефон девочки из банка, которая рулит наш зарплатный проект, я с ней созвонился и она мне скинула две обработки для v7.7 и для v8 с подробной разжёваной инструкцией, там по определенным правилам формируется простой текстовый файлик в дальнейшем который сбрасывается через клиент-банк. Если надо, могу сбросить на мыло. Вам бы тоже созвониться с тем человеком, который рулит Ваш зарплатный проект, у них по-любому есть примеры обработок для выгрузки, которые потом можно прикрутить к Вашей конфе, даже если нету (в чём я сомневаюсь), то пусть хоть скинут конечный файл выгрузки, в каком формате он должен быть, будет от чего отталкиваться.