одна форма в другой?

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем woka, 8 ноя 2010.

  1. woka

    woka Гость

    я хочу зделать чтобы из одного окна програмы открывалось другое. я знаю что надо создавать новую форму однако не знаю как их соединить, подскажите как
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Формы соединяются при помощи экрана. Сначала на экран выводится одна, потом другая. Без экрана соединить формы невозможно, т.к. только экран обладает уникальной возможностью соединять формы
     
  3. woka

    woka Гость

    в смысле экран?
     
  4. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Начнем с того, в чем ты пишишь?
    Судя по вопросу, то наверное C++ Builder, не знаю по чему, но мне как то так кажется...
    И так, в нем все очень просто, В той форме в которой хочешь открывать новую пишишь заголовок формы которую хочешь открыть к примеру:
    #include "form2.h" //Заголовочный файл Формы 2...
    После этого можешь обращаться к форме ... Например имя формы у тебя frmForm2;
    frmForm2->Show();
    Или
    frmForm2->ShowModal(); // Для модального отображения формы...

    З.Ы. Если я все же ошибся в том, в чем ты пишишь, напиши среду, и я объясню что как сделать...
     
  5. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    В смысле связывать?
     
  6. woka

    woka Гость

    в смысле "экран"? а связывать и есть тема первого поста
     
  7. woka

    woka Гость

    DarkKnight125, спасибо! забыл про это
    да я на C++ Builder'е пишу
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Я долго могу отвечать вам так же, как вы задаете вопросы. Сформулируйте нормально вопрос.
    1 - на каком языке пишете
    2 - в какой среде разработки
    3 - используете библиотеки визуальных компонентов или нет. Если используете, то какие.

    И вообще, вот для вас специально: http://codeby.net/forum/threads/13964.html
     
  9. woka

    woka Гость

    C++ Builder;VCL; как я понял вы объясняете как сделать на visual, но я с ним плохо знаком и поэтому возникают такие вопросы. так как как связывать формы с помощью экрана?
     
  10. woka

    woka Гость

    а я думаю что за хрень никогда не слышал а тут такое я сначала так и подумал, но посмотрел что вродебы серьёзные люди написали, а оказывается шутка :bequiet:
     
  11. woka

    woka Гость

    как новое открыть окно не используя форму
     
  12. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Не совсем понял вопрос, объясни подробнее....
     
  13. woka

    woka Гость

    я уже нашёл то что искал
    Код (C++):
    TForm * Formik= new TForm(this);
    TButton* button=new TButton(Application);
    button->Parent=Formik;
    button->Caption="New Button";
    button->Left=10;
    button->Top=15;
    button->Show();
    Formik->Caption=123;
    Formik->ShowModal();
    delete Formik;
    вот только теперь возник вопрос с чем быстрее будет работать с двумя формами или с этим вариантом.
    2 вариант очень не удобен в использовании однако если он быстрее то с этим можно смериться
     
  14. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Кроме того как лишняя трата времени на написание кода ты ни в чем не выиграешь разницы нет....

    Чаще всего динамически имеет смысл контролы создавать, ну на крайняк формы по шаблону(форму которую в IDE проектируешь) и достраивать их до нужного управления или интерфейся..

    хочешь оптимизации сам выделяй память под нужные (спроетированные формы) и освобождай ее тоже сам... (см. скрин, вкладка в настройках проекта, из автокрейта убирай все формы которые будешь создавать сам)
     

    Вложения:

    • __________.png
      __________.png
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      47
Загрузка...

Поделиться этой страницей