одна форма в другой?

  • Автор темы woka
  • Дата начала
W

woka

Гость
#1
я хочу зделать чтобы из одного окна програмы открывалось другое. я знаю что надо создавать новую форму однако не знаю как их соединить, подскажите как
 
04.09.2006
2 566
2
#2
Формы соединяются при помощи экрана. Сначала на экран выводится одна, потом другая. Без экрана соединить формы невозможно, т.к. только экран обладает уникальной возможностью соединять формы
 

DarkKnight

Well-Known Member
01.08.2010
653
0
#4
я хочу зделать чтобы из одного окна програмы открывалось другое. я знаю что надо создавать новую форму однако не знаю как их соединить, подскажите как
Начнем с того, в чем ты пишишь?
Судя по вопросу, то наверное C++ Builder, не знаю по чему, но мне как то так кажется...
И так, в нем все очень просто, В той форме в которой хочешь открывать новую пишишь заголовок формы которую хочешь открыть к примеру:
#include "form2.h" //Заголовочный файл Формы 2...
После этого можешь обращаться к форме ... Например имя формы у тебя frmForm2;
frmForm2->Show();
Или
frmForm2->ShowModal(); // Для модального отображения формы...

З.Ы. Если я все же ошибся в том, в чем ты пишишь, напиши среду, и я объясню что как сделать...
 
W

woka

Гость
#6
в смысле "экран"? а связывать и есть тема первого поста
 
W

woka

Гость
#7
DarkKnight125, спасибо! забыл про это
да я на C++ Builder'е пишу
 
04.09.2006
2 566
2
#8
Я долго могу отвечать вам так же, как вы задаете вопросы. Сформулируйте нормально вопрос.
1 - на каком языке пишете
2 - в какой среде разработки
3 - используете библиотеки визуальных компонентов или нет. Если используете, то какие.

И вообще, вот для вас специально: http://codeby.net/forum/threads/13964.html
 
W

woka

Гость
#9
C++ Builder;VCL; как я понял вы объясняете как сделать на visual, но я с ним плохо знаком и поэтому возникают такие вопросы. так как как связывать формы с помощью экрана?
 
W

woka

Гость
#10
а я думаю что за хрень никогда не слышал а тут такое я сначала так и подумал, но посмотрел что вродебы серьёзные люди написали, а оказывается шутка :bequiet:
 
W

woka

Гость
#13
я уже нашёл то что искал
C++:
TForm * Formik= new TForm(this);
TButton* button=new TButton(Application);
button->Parent=Formik;
button->Caption="New Button";
button->Left=10;
button->Top=15;
button->Show();
Formik->Caption=123;
Formik->ShowModal();
delete Formik;
вот только теперь возник вопрос с чем быстрее будет работать с двумя формами или с этим вариантом.
2 вариант очень не удобен в использовании однако если он быстрее то с этим можно смериться
 

DarkKnight

Well-Known Member
01.08.2010
653
0
#14
Кроме того как лишняя трата времени на написание кода ты ни в чем не выиграешь разницы нет....

Чаще всего динамически имеет смысл контролы создавать, ну на крайняк формы по шаблону(форму которую в IDE проектируешь) и достраивать их до нужного управления или интерфейся..

хочешь оптимизации сам выделяй память под нужные (спроетированные формы) и освобождай ее тоже сам... (см. скрин, вкладка в настройках проекта, из автокрейта убирай все формы которые будешь создавать сам)
 

Вложения