1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Одномерный Массив

Тема в разделе "Вопросы новичков и не только", создана пользователем meloman08071993, 18 ноя 2011.

  1. meloman08071993

    meloman08071993 Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    // massiv4.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    
    /*
    В одномерном массиве, состоящем из η вещественных элементов, вычислить:
    1) сумму элементов массива с нечетными номерами;
    2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним 
    отрицательными элементами.
    Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых 
    не превышает единицу. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями. 
    */
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    
    const int n =5;
    int Array[n];
    int sum=0;
    for(int i = 0; i < n; i++){cin>>Array[i];}
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
    if (Array[i] % 2)
    sum =sum + Array[i];	
    }
    cout<<"summa elementov = "<<sum<<endl;
    {	
    const int d;// вот с этого момента не работает.
    const int e;
    if (d == -1 && Array[i] == 0);
    d = i;
    }
    int e = -1; 
    for(int i = n - 1; i >= 0; i--);
    if (Array[i] == 0)
    {
    e = i;
    break;
    }
    int sum = 0;
    if (d != -1 && e != -1 && d != e);
    {
    for(int i = d; i < e; i++);
    sum += Array[i];
    }
    cout<<"summa mejdu nechotnimi = "<<sum<<endl;
    return 0;
    }
     
  2. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    А где вторая часть начинается?

    P.S.: тэги за тебя кто будет расставлять?

    Добавлено: Аа.. нашел. А что именно не так?

    Добавлено: Я бы твои пункты немного переработал:
    Что из этого не получается?
     
  3. meloman08071993

    meloman08071993 Гость

    Репутация:
    0
    Вот это(вообще не работает, выкидывает очень много ошибок:
    2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним
    отрицательными элементами.
    Дальше потом разберусь... сам,
     
  4. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Код:
    	...
    a = b = 0;
    for ( i = 0; i < n; i++ ) if ( Array[i] < 0 ) { a = i; break; }
    for ( i = 1; i <= n; i++ ) if ( Array[n - i] < 0 ) { b = n - i; break; }
    
    if ( a != b ) {	// если отрицательный элемент не единственный
    for ( i = a+1; i <= b-1; i++ ) {
    // считаем сумму элементов с индексами i
    }
    }
    ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей