Одновить документ в обход Input Validation

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Alex_Sun, 29 окт 2008.

  1. Alex_Sun

    Alex_Sun Гость

    Вобщем вопрос прост:
    Можноли как-то обновить документ, а конкретно вычесляемые поля, когда в одном из полей в Input validation возвращается @Failure. В данной ситуации работает @Command( [RefreshHideFormulas] ), но мне нужно обновить значение вычисляемых полей.
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Используй @IsDocBeingSaved в Input Validation.
     
  3. Alex_Sun

    Alex_Sun Гость

    Получится, что если я первым делом сохроню документ, то дальше он опять перестанет обновляться.
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Почему?
     
  5. Alex_Sun

    Alex_Sun Гость

    Input enabled ссылается на вычисляемое поле, значение которого зависит от редактируемого. И если первым делом я документ сохраню, то я уже не смогу обновить вычесляемое поле, а в следствии не смогу открыть необходимые поля.
    Вопрос на самом деле не принципиален, но мне казалось, что где-то читал про поле по типу saveoptions позволяющее обновлять документ не смотря на Input Validation. Может показалось...

    Поправочка. Вопрос оказался принципиальным.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Опять непонятно.
    Как ты сохранишь документ, если у тебя валидация не проходит?
     
  7. Alex_Sun

    Alex_Sun Гость

    Так если я использую @IsDocBeingSaved в Input Validation, то первый раз пройдёт.
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Что пройдет? :blink:
    Вот простой пример. Проверка поля на пустоту:
    Код (Text):
    @If(@IsDocBeingSaved & @IsNull(@ThisValue); @Failure("Пустое поле"); @Success)
     
  9. Alex_Sun

    Alex_Sun Гость

    Фсё, понял, но не сразу... :blink:
    Спасиба, проблема решина.
     
  10. Alex_Sun

    Alex_Sun Гость

    Ещё маленький вопросик:
    А как пользоваться вычсляемым rich text полем?
     
  11. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Что значит "пользоваться"?! :)
    Что вы в нем хотите вычислять?
     
  12. Alex_Sun

    Alex_Sun Гость

    Да пытаюсь выдумать Аналог Input enabled для RTitem( как сделать неактивным для редактирования RT поле ), вот и изучаю что вабще эот такое computed rich text.
    Вот даже тему создал http://codeby.net/forum/threads/26858.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей