Одновременная работа двух скриптов?

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем phpprogrammer, 30 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. phpprogrammer

    phpprogrammer Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток!

    У меня 2 вопроса.

    1. Есть скрипт, который производит обращение к БД и выполняет некоторую работу с таблицей.

    Как сделать так, чтобы при вызове второй копии этого скрипта не нарушалась целостность данных. Т.е. пока работает 1 скрипт, 2 скрипт не может получить доступа к БД.

    2. Скрипт при вызове с web-интерфейса должен корректно обрабатывать длинную операцию в фоне (тоже обращении к БД), а не вываливаться в обрыв соединения. Как это реализовать.

    Заранее спасибо за ответы!
     
  2. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    1. Никаких вопросов при работе с БД не происходит - это вам не файлы.
    2. В настройках php.ini - найдите блок Resource Limits и измените
    Код (Text):
    max_execution_time = 10; Maximum execution time of each script, in seconds
    На свое значение более длинное.

    На локальном компе проблем нет, а вот с хостерами придется договариваться или переходить на тариф подороже.
    Еще можно попытаться изменить php.ini с помощью функции
    ХХХХ ))) ПОнятно абисснил? )ГЫ! Всю таблицу найдешь в мануале )

    Кста, максимальное количество подключений к базе там тож можно ограничить. ЧИтайте.
     
  3. phpprogrammer

    phpprogrammer Гость

    Репутация:
    0
    Почему?

    Например, первый скрипт удаляет запись с id=1, а второй в это время пытается прочитать строку с id=1. Возникает ошибка.

    Как блокировать работу скрипта 2, до того как закончит работу скрипт 1?
     
  4. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    ЩА КАК ВДАРЮ!!!!
    ОШИБКИ НЕ БУДЕТ. ХОТЬ 3000 ЗАПУСТИ!
    Читайте мануалы - на то она и БД, что там не надо ничего делать.
    Потому что вы делете запрос серверу БД, который сам делает за вас всю работу.
    Прочитайте самую дешевую книгу по PHP-MySQL, которую найдете.
    Если вам уже так ссыкатна над этим - в php.ini ограничьте количество допустимых подключений или ссылко к БД.
    Курите мануалы, читайте ГУГЛЬ.
    http://www.mysql.ru/webboard/index.html?n1...=1&page=132 - Вот вам дискусия на MySQL.RU.
     
  5. phpprogrammer

    phpprogrammer Гость

    Репутация:
    0
    Большое спасибо. Очень доступно объяснил :mellow:
     
  6. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    Пока не гаркнешь - хрена кто зашевелится.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей