Ограничение Доступа На Уровне Записей И Полей Базы Данных

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Надя1972, 11 апр 2014.

  1. Надя1972

    Надя1972 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, если у пользователя несколько ролей, то ограничение доступа нужно делать для каждой роли, или можно для одной?
     
  2. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    1. на 7.7 это вообще не реально.
    2. на 8 .1 до определенной версии роли складывались по принципу поглощения менее строгого запрета более строгим, а со следующей версии - по принципу или. тоесть если в одной разрешено а в другой запрещено - разрешено.
     
  3. Надя1972

    Надя1972 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Спасибо, то есть мне для всех ролей этого пользователя делать ограничения. У меня 8.2.
     
  4. Надя1972

    Надя1972 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Убрала для пользователя все роли, кроме "Кладовщик" и "Пользователь". Для этих ролей для документа "ОприходованиеТоваров" в окне "Ограничение доступа к данным" во вкладке "Поле" написала Товары.ХарактеристикаНоменклатуры. Во вкладке "ОграничениеДоступа" написала: ОприходованиеТоваров где ОприходованиеТоваров.Склад.Код<>"СГП". Все равно под этим пользователем можно увидеть содержимое колонки "ХарактеристикаНоменклатуры". Мне нужно, чтобы в документе ОприходованиеТоваров не было видно содержимого столбца "ХарактеристикаНоменклатуры", если склад.код="СГП". Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так?
     
  5. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Доброго времени.
    А не проще ли играться с видимостью колонки целиком, если условие выполняется и все что нужно - скрыть содержимое колонки?
     
  6. Надя1972

    Надя1972 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Я так и сделала, но можно в любой момент щелкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "Настройка списка" и сделать колонку "Характеристика" видимой.
     
  7. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Хорошо, тогда еще 2 варианта:
    1) в конфиге снять флаг "изменение видимости"
    2) при выводе строки усанавливать текст в ячейку (НЕ заменять содержимое строки тч объекта, а именно заменять значение в элементе управления на форме).
     
  8. Надя1972

    Надя1972 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Спасибо, второй вариант лучше, т.к. другим пользователям иногда надо настраивать видимость колонки "Характеристика". Можете рассказать поподробнее про второй вариант, как заменить значение в элементе управления?
     
  9. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Поиск по форуму должен был помочь, если пользовались :)

    Тут про обработчики которые помогут, а тут ссылка на волшебный форум, в принципе ваша задача разобрана в примере. Ну а тут... смотрите в общем.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей