Ограничение символов вводимых в поле

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем maliy, 7 май 2008.

  1. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Привет народ , можно ли в поле ограничить количество вводимых символов , мне конкретно нужно - есть поле на форме , пользователь может вводить только числовое значение и допустим только две цифры??? Необходимо не мессаджбокс вы ввели больше двух и не числовые , а именно в поле больше двух нельзя ввести , больше просто вводиться не будет, заранее благодарен.
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Была темка.
    Реализация на ЖаваСкрипте....
     
  3. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    была, но не совсем она понятна , а лотусскрипт или формулами нельзя такое сделать ???может кто , код бы подкинул ??
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    По-моему, лучше заняться действительно важными вещами, чем таким пустяком.
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Medevic
    Точно
     
  6. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    "золотые слова" ))

    maliy , пускай вводят сколько хотят, а перед сохранением проверяй чтобы было там 2 символа.........
     
  7. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    причем тут пустяком , мне необходимо такое реализовать , да и какая разница пустяк или нет ....
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
  9. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну через жэпу это в лотусе делаеться.
    Нагородишь кучу всего ради такой мелочи.
    Вот на это и намекает Medevic.
     
  10. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    хм, зачем мне чтоб вводили сколько хотят , мне нада именно 2 , в любой другой нормальной среде , это делается в два счета , что здесь это такая проблема ?? Важные и серьезные вещи делаются как раз и мелочей , вот и получается не сделал п одну мелочь , потом на другую = полная ерунда, а не программный продукт.
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    maliy
    Т.е. других проблем, кроме этой у тебя нет?

    В твоём случае можно сделать поле типа Dialog List. В значениях забить числами от 0 до 99. Убрать галку "Allow values no in list". Убрать галку "Show field delimeters".
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    maliy
    был предложен полностью готоывй вариант для решения подобной задачи( с разницей лишь в кол-ве символов ). Дальше всё просто, скачайте пример и ознакамливайтесь.

    Насчет мнения о программном продукте - можете даже не пытаться рассказывать про его качество не имея понятия про его возможности
     
  13. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Проблемы есть , решаем их , вот появилась эта проблема , не знаю как решить , вот и обратился .
    а по поводу программного продукта , имеется ввиду своего , создаваемого продукта .......


    Пример конечно навороченный, спасибо , будем разбираться , думал что есть проще решение ...
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    maliy
    Я спросил, т.к. ко мне с такой проблемой за несколько лет никто не обращался. Зато обращались с гораздо более важными проблемами, часть из которых я не знаю как решить.

    Для твоего случая я уже написал. Всё просто.

    Кстати, второй вариант на любое число знаков.
    Тоже поле Dialog List. Убираем галку "Show field delimeters" и ставим галку "Refresh fields on keyword change". В списке вариантов надо внести любое значение. Главное, чтобы было. В Input Translation пишем @Left(@ThisValue; n), n - число символов.
     
  15. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ответы. будем пробовать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей