ОK, уговорили :)

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем ????, 23 фев 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    Все Вы явно или косвено "рекламируете" PHP как средство разработки, поддержки... сайта. Среди достоинств выделяете простоту языка и скорость разработки. Пора и мне чуть-чуть (а может и очень-очень :huh: ) познакомиться с PHP. Помотрел в нете - инфы куча, но хотелось бы получить "реальные" доки которые помогают Вам, а то для начинающего фильтровать мусор среди этой большой свалки - лишняя трата времени, т.к. хотелось бы изучать не только теоретические "Hello world", а сразу с применением на практике - разработка интерфейса для базы Oracle. Итак, предлагайте статьи, man'ы, книги... (только не абстрактно типа есть на php.ru...)
    P.S. Ссооррии если подобная тема уже есть, а я не заметил.
    P.P.S. Какую версию php лучше ставить - самую последнюю или ...
     
  2. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
  3. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    ????
    Ну нашел ты вещь хорошую.
    У меня есть книга Профессиональное PHP программирование. Там 5 авторов (красная такая). Ц меня настольной сразу стала. Кстати, там рассматривается процерр разработки сайта кадрового агетства. Я по нему сделал одному агентству сайт и получил 300 долларов. Так что книга себя в буквальном смысле окупила :huh:
     
  4. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    Репутация:
    0
    2 Серёга

    если по теме окупаемости and\or заработка, то это не пример. Можно вообще на мануал не тратиться, а использовать встроенные доки средства разработки и тож неплохо заработать. %) вот, к примеру, сколько времени ты потратил на то, чтобы этот сайт сделать и бобы получить?

    А php моден и не только потому, что ТИПА лёгкий, а потому что под него хостинга - хоть жЁппой ешь! и дешёвый, а следовательно доступный, относительно других видов хостинга. Ты бы посмотрел стоимости, к примеру, хостинга под coldfusion, FCS. %)

    А вообще прикольная тема - "выучить" LAMP* и приобщиться к братству ещё нескольких сот тысяч таких же девелоперов. %) но это так, отступление то темы. просто уже достала [в]ПОПУляризация пхп+мускул.

    -----------------------------------------
    * LAMP - Linux, Apache, Mysql, Php
     
  5. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    HuMmmBug
    месяц.
    ну что я могу сказать. не я моду делаю :) мне тоже Бритни Спирс задрала, но я не отключу же музканал из-за этого :)
     
  6. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    Репутация:
    0
    2 Серёга

    так я как бы никого не собираюсь винить или ставить в упрёк ничего. просто жаль, что приходится пристраиваться в мнению плебса. %( хотя есть великолепные языки и решения помимо попсы. %)

    P.S. Бритни рулила! пока не начала сосать! © из местного англицкого юмора
     
  7. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    Ну, хочется вступиться за пхп. Отличный язык, к сожалению мне не с чем его сравнивать, т.к. мой малый опыт в Visual Basic это просто ничего. А попсой просто так никогда не становятся, это не телевиденье, здесь надо реально иметь заслуги перед обществом.

    Ага. Я даже ее фильм дебютный смотрел, так прямо пр*цензура*дел, такая она так клевая была.
     
  8. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    HuMmmBug
    например? perl? python? ..? - в таком случае тоже попса, т.к. есть на 90% хостеров (а если нет - можно попросить - поставят). а писать на fasm'е только от того что он от дзена - вещь приятная, но на 98% неоправданая ;)
    мускул не люблю, там ХР нет и вроде не скоро предвидятся ;)
     
  9. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    Еще вопрос: как настроить апач (ткните пальцем) или реализовать средствами пхп или перл сжатие гзип на стороне сервера?
    З.Ы. Какие браузеры и версии этих браузеров поддерживают это сжатие?
     
  10. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    Проще всего скачать уже настроенный пак PHP+Apche+MySQL. Правильнее всего настроить вручную.

    Как это сделать можно посмотреть тут
    http://www.dklab.ru/

    разработчики известного Денвера.
     
  11. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    python круче. намного.
     
  12. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    ну или Ruby. но Python более зрелый
     
  13. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток!!!
    Обсуждать какой язык лучше это по моему глупо. Лучше тот язык с которым хорошо разобрался. А так это из той же серии что лучше Delphi, C++ или Perl
     
  14. LENAALIK

    LENAALIK Гость

    Репутация:
    0
    :angry:
    Да чем вы тут вообще занимаетеся?!
    Человек помощи в конкретной области просит!
    А вы....манку по тарелке размазываете!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей