Окно и С

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем ProgrammerWithoutAComment, 17 ноя 2006.

  1. Гуляю я по интернету и нахожу програмку
    30кб для редактирования фильмов ООП нереально но возможно

    Как написать програмку ООП в одном файле т е с нуля и без бюлдера?
    Только компилятор и програмный код?
    Как начать? Какой компилятор посоветуете?

    Благодарен
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    1
    Это что такое?
     
  3. ООП - Объектно орентированное программирование
    С кнопками и того подобное
     
  4. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
  5. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    1
    Для: ProgrammerWithoutAComment
    учи матчать
     
  6. LAW

    LAW Гость

    Ежели Билдер стоит так в нём же и делай :)

    Код (Text):
    TForm *MyForm=new TForm;
    TButton *MyButton=new TButton;

    Удачи :blink:
     
  7. Неужели так всё просто. Хоть это мне понятно, я думал што всё будет гораздо сложнее.
    В любом случае спасибо :)
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    А какая разница между статическим и динамическим созданием компонент? VCL все равно требуется, а это как минимум 400Кб.
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-European+20:11:2006, 11:08 -->
    <span class="vbquote">(European @ 20:11:2006, 11:08 )</span><!--QuoteEBegin-->VCL все равно требуется, а это как минимум 400Кб.
    [snapback]48297" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] = 100%


    Для: ProgrammerWithoutAComment
    Для мааааленьких программ учите WinApi
     
  10. pushkin

    pushkin Гость

    Если честно, то бери MS Visual C++, делай там Win32 Application и пиши WndProc, WinMain руками. Это называется "Писать программу на голом Win API". Если хочешь чтоб размер файла был маленьким, нужно будет пользоваться специализированным компилятором (Например, intel), а потом ужимать EXE-шник упаковщиком (например, UPX). А вообще, судя по твоим постам, не советую тебе начинать учить программирование с этого, начни с просто C++, Console Application :))
     
  11. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для программы, имеющей визуальный интерфейс и написанной только на чистом API, 30Кб пахнет сказкой. Тут или упаковщики поработали, или прогу написали на Асме
     
  12. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.018
    Симпатии:
    1
    Для: European
    как два байта переслать и без упаковщиков. Нужно неплохо знать асм что бы соревноваться с совеременнми компиляторами для с/c++
     
  13. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: ProgrammerWithoutAComment
    Дайте ссылку на эту программу...

    Для: Kmet
    А можно подкрепить слова кодом или ссылкой (если есть конечно)? Очень интересно стало...
     
  14. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Для: European
    Ну вот посмотри, например - меня когда то очень впечатлили: http://www.grc.com/freepopular.htm
    Обрати внимание на размеры, скачай. Там, кстати, есть заготовка для приложения на асме.
    Ну про шутер в 96К ты, наверное, знаешь:
    http://kk.kema.at/files/kkrieger-beta.zip (http://theprodukkt.com/)
     
  15. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    О-оу! Теперь буду знать!
     
  16. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-grigsoft+21:11:2006, 12:12 -->
    <span class="vbquote">(grigsoft @ 21:11:2006, 12:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну вот посмотри, например - меня когда то очень впечатлили: [snapback]48414" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]

    Вот цитата с указанной страницы:

    Так где С++?

    Вот из Readme к шутеру:

    Ну тут понятно...
     
  17. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ну я так понял что Kmet говорил про написание на асме, вот и привел примеры. Сейчас перечитал - может и нет, двусмысленно написано. Упаковщик при нормальном коде сократит размер ну в 5 раз, не больше. Так что нормальные приложения в 50К - это, на мой взгляд, исключительно прерогатива асм-мастеров.
     
  18. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-grigsoft+21:11:2006, 13:07 -->
    <span class="vbquote">(grigsoft @ 21:11:2006, 13:07 )</span><!--QuoteEBegin-->Так что нормальные приложения в 50К - это, на мой взгляд, исключительно прерогатива асм-мастеров.

    [snapback]48424" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вот и мне так казалось. Попробовал в VS2003 создать пустое Win приложение - почти 82Кб, сжал его ASPack 2.12 - 67 Кб
     
  19. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ну простые приложение делают в VS в 10-15К, исключая лишние зависимости и подключая собственный заголовок - видел я такие вещи в сети, поищи на RSDN. Однако при наполнении фукционала C++ код быстро растет. На С дела получше - вот например простенький email клиент в 190К, upx его ужимает до 90К - http://www.nakka.com/soft/npop/index_eng.html. Там и исходники есть.
     
  20. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: grigsoft Спасибо, как-нибудь займусь этим подробнее
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей