1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Округление + разделитель

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем ????, 16 ноя 2006.

  1. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    голова совсем не варит, инет глючит - скорость не больше 300 байт в секунду, справочника под рукой нет - выручайте примером.

    Код:
    var d1 = document.getElementById("d1"); // Поле содержащее число 1
    var d2 = document.getElementById("d2"); // Поле содержащее число 2
    
    var d3 = document.getElementById("d3"); // Поле для результата
    
    d3.value = math.ceil(d1.value / d2.value * 100) / 100; // округление до 2 чиел после запятой
    1. как можно подругому округлять
    2. как заставить ставить в округлённом числе , [запятую] а не . [точку]
    3. как установить разделитель для числа глобально, локально из скрипта
     
  2. Emelya

    Emelya Гость

    Репутация:
    0
    Вообще-то есть ещё нормальный округлятель, round(число);( ceil вверх округляет, а round как в школе учили ), также есть ещё метода число.toFixed(количество знаков после запятой), но возвращает она стринг. Думаю
    Код:
    (d1.value/d2.value).toFixed(2)
    должно сработать.(извиняюсь, лень пробовать)
     
  3. LAW

    LAW Гость

    Репутация:
    0
    Есть более нормальный округлятель :)
    Код:
    RoundTo(число,разряд)
    и
    Код:
    SimpleRoundTo(число,разряд)
    Удачи!
     
  4. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    Для: Emelya
    Спасибо. С днём студента тебя!

    2 all: а по другим вопросам? преобразование идет к виду 10.99 а надо 10,99 независимо от региональных, браузерных и т.д. настроек пользователя.

    Для: LAW
    твой варант не проверял, но всё равно спасибо.
     
  5. Emelya

    Emelya Гость

    Репутация:
    0
    По другим не знаю :)
    Для запятой, скорее всего стоит нужный стринг смастерить методом несложных математических расчетов :)
    (тогда точно не будет от броузеров зависеть, ГОСТа на них нет :) )
    А третий вопрос я, честно говоря , не понимаю
     
  6. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    точку на запятую меняю .replace(/\./, ',');

    всем спасибо.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Округление разделитель
  1. zeitroid
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.754
  2. Tomash
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.111
  3. Antigo
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.181
  4. sima12
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.294
  5. sima12
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.786

Поделиться этой страницей