Onclick

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем TimeDontWait, 10 дек 2010.

  1. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Прям стыдно, но не пойму.
    Есть меню цсс, для активной менюшки - отдельный класс по его id='active'
    На каждой странице устанавливается id для соответствующего элемента, а если страница не обновляется, то как сменить id. Все что смог - установить при клике
    Код (Text):
    onclick="(id='active')
    А как сделать, чтоб при клике на другой элемент id устанавливался только ему ?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Ничего не понял.
    onclick="this.блаблабла.id"
     
  3. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Для id='active' прикручен свой класс, мне просто нужно при клике на элемент устанавливать ему данный id, а у остальных элементов убирать. Ну к примеру
    Для li - свой класс <standart>, а для активного - другой <active>
    Код (Text):
    <ul>
    <li><a href="#" onclick="this.id='active'">first</a></li>
    <li><a href="#" onclick="this.id='active'">second</a></li>
    </ul>
    Если клацну на первый li - установлю ему другой класс, клацну на второй - то же самое, а мне нужно чтоб он был только у одного элемента списка, при клике на первый устанавливался ему <active>, а у второго становился <standart>
     
  4. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Коряво выражаюсь, тут уж простите
    Я понимаю что айди уникальный.
    А класс как можно поменять, не обновляя страницы ?
    Просто укажите любой вариант решения.
    Самый громоздкий - сделать функцию, и при клике для первого устанавливать один класс, второго другой класс, но это будет много кода. Думал, может как-нибудь через переменные или еше как ...
     
  5. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Не иронизируйте

    Спасибо, я понял, уже внедрил.
    Просто получается много букаф. Вот если бы функцию :
    идет обращение к скрипту
    скрипт выставляет текущему элементу класс "хитрый"
    всем остальным элементам(входящим в список) другой класс
     
  6. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Вот я был бы рад, я в js чайник, по-этому не могу такое написать
     
  7. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    я бы вам jQuery посоветовал. Там проще с DOM работать, если лень учить чисты джс, то темболее.
    А вам надо протись то всем элементам, которыми сделно меню.. Списки7 дивы? и убрать у них атрибут id=active.
    примерно так
    var a=getElementsById('li')
    foreach (i in a)
    {
    if (a.id=='active') {a.id='neactive';}
    }
    clickedelement.id='active';

    Добавлено: бтв, все-таки стоит юзать классы для таких целей)
     
  8. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Спасибо, как-то не догадался, что можно по тегам определять список
    В данном случае лучше. Только если использовать готовые решения, сам еще не рассматривал даже синтаксис.
    И еще вот решил чуток пробежаться глазами, для чайника. Такие уроки сойдут, или может что по-лучше ? Желательно не на EN
     
  9. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Если не на ен.. То все рядом =) вот тут Не читал не одну из них, не посоветую.
    Я во всем разбирался руками с помощью офф руководства. Ну и немного видео уроков. Могу дать ссылку на торрент, там околого 1гб, на английском.
    А по вашей ссылке.. Я бы не стал. Это опять же набор готовых решений, который вряд ли даст понятие о том, как оно работает.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Onclick
  1. Kee_Keekkenen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.964

Поделиться этой страницей