Opera плавающий Div не обрабаывает события

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем Akupaka, 7 апр 2011.

  1. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Всем привет!
    Столкнулся со случайной проблемой, на дружественном (мне) форуме прикрутили плавающую менюшку, но в Opera она не работает как ожидается.
    В IE, FF, Chrome все работает как надо. В Opera элемент ведет себя как будто его нет, т.е. пропускает события мыши сквозь себя, а сам не реагирует.
    Предполагается, что менюшка должна выезжать при наведении мыши, и прятаться обратно, если мышь убежала.
    Я как бы не особо специалист в веб-разработках, и с Opera не имел дела ранее совсем. Посмотрел, покрутился, решения не смог найти.
    Не могли бы местные гуру помочь? :facepalm:

    Ссылка на сайт: http://vsi.org.ua/forum/index.php
    Менюшка слева в верхней части страницы с вертикальной надписью "vsi.org.ua"

    Заранее спасибо!
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Akupaka местные гуру, похоже, игнорят. Кстати, а ты не пробовал написать админам того форума? По идее, это должно быть правильней. Или там баги принимают во внимание только вместе с фиксами? =)
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    OKEN
    Я пытаюсь помочь им исправить эту досадную ошибку ;)
    А местные гуру, похоже, в весенней спячке - ни помощи, ни критики )))
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    а там фиг поймешь код. Разгребать кучу вот такого вот
    <!--shcode--><pre><code class='js'>if (IE) {ssm.pixelLeft += num;}
    if (NS||NS6) {ssm.left = parseInt(ssm.left)+num;}
    if (NS) {bssm.clip.right+=num;bssm2.clip.right+=num;}}[/CODE]
    не знаю как вам, а мне напряжно.
    Да и вообще, это просто назвали переменные так по традиции, или тамошние писаки реально боятся пользователей с нетскейпом??? Сколько лет тому скрипту...
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Нет никаких тамошних писак. Это админ стянул откуда-то плагин, или как оно там называется для phpBB.
    Я туда уцепил прозрачность. А вот в Опере что-то с обработкой событий.
    А что разгребать там? Нормальный код. Может это ты слишком нежный? ;)

    Короче, Виталь, давай по теме, если знаешь? :) Бо я не рублю в Опере с ее обработкой событий, и чего она пропускает их сквозь те элементы понять не могу. И сформировать запрос не получается, чтобы нагуглить. Потому и тема. Может кто-то сталкивался и может навести на верную мысль :)
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    А если поставить доплонительно тому диву Z-index: 10000000. У него ведь позишн абсолют там какой-нить?
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    vital,
    ну ты и ленивый ;) Сам бы глянул, увидел бы, что там индекс 20. Позиция абсолютная.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей