Opera плавающий Div не обрабаывает события

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#1
Всем привет!
Столкнулся со случайной проблемой, на дружественном (мне) форуме прикрутили плавающую менюшку, но в Opera она не работает как ожидается.
В IE, FF, Chrome все работает как надо. В Opera элемент ведет себя как будто его нет, т.е. пропускает события мыши сквозь себя, а сам не реагирует.
Предполагается, что менюшка должна выезжать при наведении мыши, и прятаться обратно, если мышь убежала.
Я как бы не особо специалист в веб-разработках, и с Opera не имел дела ранее совсем. Посмотрел, покрутился, решения не смог найти.
Не могли бы местные гуру помочь? :facepalm:

Ссылка на сайт: http://vsi.org.ua/forum/index.php
Менюшка слева в верхней части страницы с вертикальной надписью "vsi.org.ua"

Заранее спасибо!
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#2
Akupaka местные гуру, похоже, игнорят. Кстати, а ты не пробовал написать админам того форума? По идее, это должно быть правильней. Или там баги принимают во внимание только вместе с фиксами? =)
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#3
OKEN
Я пытаюсь помочь им исправить эту досадную ошибку ;)
А местные гуру, похоже, в весенней спячке - ни помощи, ни критики )))
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#4
а там фиг поймешь код. Разгребать кучу вот такого вот
<!--shcode--><pre><code class='js'>if (IE) {ssm.pixelLeft += num;}
if (NS||NS6) {ssm.left = parseInt(ssm.left)+num;}
if (NS) {bssm.clip.right+=num;bssm2.clip.right+=num;}}[/CODE]
не знаю как вам, а мне напряжно.
Да и вообще, это просто назвали переменные так по традиции, или тамошние писаки реально боятся пользователей с нетскейпом??? Сколько лет тому скрипту...
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#5
Нет никаких тамошних писак. Это админ стянул откуда-то плагин, или как оно там называется для phpBB.
Я туда уцепил прозрачность. А вот в Опере что-то с обработкой событий.
А что разгребать там? Нормальный код. Может это ты слишком нежный? ;)

Короче, Виталь, давай по теме, если знаешь? :) Бо я не рублю в Опере с ее обработкой событий, и чего она пропускает их сквозь те элементы понять не могу. И сформировать запрос не получается, чтобы нагуглить. Потому и тема. Может кто-то сталкивался и может навести на верную мысль :)
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#6
А если поставить доплонительно тому диву Z-index: 10000000. У него ведь позишн абсолют там какой-нить?
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#7
vital,
ну ты и ленивый ;) Сам бы глянул, увидел бы, что там индекс 20. Позиция абсолютная.