Оператор New и создание массива экземпляров класса

  • Автор темы NeviDimka
  • Дата начала
N

NeviDimka

Гость
#1
восполните кто-нибудь пятно в моих знаниях:
Как с помощью оператора new создать массив классов с параметрами в конструкторе

т.е. есть клас cl_1, и его конструктор cl_1(int), и есть указатель на начало массива: cl_1 *mas;

тогда например создание одного экземпляра класса: mas = new cl_1(A);, где А соответственнон - параметр для конструктора. А как мне создать и инициализировать таким образом массив из N экземпляров класса???
 
04.09.2006
2 566
2
Минск
#2
Я так понял ты хочешь все сделать одной магической строчкой? Не получится. Придется вызывать конструктор для создания каждого объекта, например, в цикле
 
N

NeviDimka

Гость
#3
Жаль, и как потом этот массив завести под один указатель типа класса? или можно с помощью new создать массив определенного класса без вызова его дефаулт-конструктора?