Оперирование Объектом В Xpage В Различных Кнопках Или Эвентах

  • Автор темы TYSON
  • Дата начала
T

TYSON

Гость
#1
такая вот проблемка.
есть объект нотус лог.
В одной кнопке обявляю его и передаю в сешн скоп:
Код:
 var elog:NotesLog = session.createLog("TESTLOG_GO");
elog.openNotesLog("","esedo\\esedolog.nsf");
print("elog.getParent-1button-"+elog.getParent());
sessionScope.put("elog",elog);//elog=elog;
в другой надо обратиться к его методам:
Код:
var elog:NotesLog=sessionScope.get("elog");
elog.logAction("atex");
вобщем после передачи в сешн скоп объект как то не передаеться=(....

в строке elog.logAction("atex"); ошибка:Error while executing JavaScript action expression
Script interpreter error, line=12, col=15: [TypeError] Exception occurred calling method NotesLog.logAction(string) null
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 486
365
#2
объект в памяти (не стринг или скаляр) низя так просто передать...
а вобщем - логирование серверной части осущ. "стандартными" java методами, клиентскую часть логировать можно в JS объекты (но надо учитывать их малую жизнеспособность :lamer: )
файфокс и хром предоставляют console.log и прочая http://stackoverflow.com/questions/217957/...ascript-console
к УЁ нужны кастыли (что не удивительно :) )
 
T

TYSON

Гость
#3
вообщем я так понимаю, что фигурировать объектом в 2х различных кнопках не являеться возможным?..=(

Добавлено:
вообщем я так понимаю, что фигурировать объектом в 2х различных кнопках не являеться возможным?..=(
а нельзя каким то образом обявить глобально объект в XPage и доступаться к нему скнопох и эвентов?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 486
365
#4
хпаги это две части - серверная и клиентская, о каком глобальном объекте речь?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 486
365
#6
ну дык БД - это уже глобальный обект ;) или надо именно инмемори (правда не совсем понятно - зачем)
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 486
365
#8
мне не понятно - зачем?
логи на сервере и так писать можно...
создайте док и пишите в него, а вот unid можете передавать в сессии