опять Dialogbox

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 12 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Задача такая
    На форме есть поле№1 где есть какое-то значение
    Вызываю DialogBox (на скрипте)....
    В диалоге есть два поля, причем одно должно скрываться в зависимости от того, какое значение в поле№1

    Если работать на формулах, то оно все хорошо работает
    А вот если на скрипте, то оно не передает значение в диалог этого поля№1 (насколько я понял)
    Подскажите, как значение поля передать в диалог
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    В форме откуда вызываеться диалог долно быть поле с таким же именем как и в форме ПО которой вызываеться диалог

    тоест ьв документе есть поле1.
    Перед вызовом диалог бокса выего заполняете.
    В форме ( которая вызываеться дилог боксом ) это поле должно быть компутедным в само себя (или любое другое компутедное поле которое в формуле вычисляет поле1 ).
    Вот и всё, в диалог боксе Вы получили нужное Вам зачение

    от себя, не называйте темы так безсмысленно, а то буду раздавать предупреждения!
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Что-то я сделал все что выше сказано и не получилось..
    Насколько я понял


    В форме есть поле№1 со значением "Республика"
    В диалогФорме должно быть поле с таким же названием (поле№1) , Computed с Value = поле№1
    и оно должо получить значение "Республика"

    Правильно?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    да, правильно,
    Можно даже не иметь ТАКОЕ же поле во второй форме, главное чтобы какое нибуть поле вычислялось в поле№1.
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Не знаю, что-то оно не хочет передавать значение
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Рефршить попробуйте в дилог боксе
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: wowa
    Код на скрипте.
     
  8. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+12:11:2007, 16:44 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 12:11:2007, 16:44 )</span><!--QuoteEBegin-->Код на скрипте.
    [snapback]85319" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    в смысле????

    <!--QuoteBegin-Morpheus+12:11:2007, 16:43 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 12:11:2007, 16:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Рефршить попробуйте в дилог боксе
    [snapback]85318" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    не могу понять как?
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 16:54 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 16:54 )</span><!--QuoteEBegin-->в смысле????
    [snapback]85325" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В смысле код покажи. :)
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 15:54 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 15:54 )</span><!--QuoteEBegin-->в смысле????
    [snapback]85325" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    КОД в студию<!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 15:54 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 15:54 )</span><!--QuoteEBegin-->не могу понять как?
    [snapback]85325" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    F9 нажать
     
  11. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Dim s   As  NotesSession
    Dim wks As New NotesUIWorkSpace
    Dim db  As NotesDatabase
    Dim uidoc   As NotesUIDocument
    Dim docCurrent      As NotesDocument
    Dim docDialogForm       As NotesDocument

    ' инициализация
    Set s = New NotesSession
    Set db = s.CurrentDatabase
    Set docDialogForm = New NotesDocument( db )
    Set uidoc = wks.CurrentDocument
    Set docCurrent = uidoc.Document


    ' занесение значение в поле№1
    Call docCurrent.ReplaceItemValue( "поле№1","Значение" )
    Call uidoc.Refresh()

    ' вызов DialogBox
    If  wks.DialogBox( "имя_формы" , True , True , True , False , False , False , "Шапка" , docDialogForm , True , True , False ) Then

    .............................................................
    End If

    Call uidoc.Refresh()
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ну так Вы УЖЕ передаёте туда докумет!!!!

    docDialogForm - это же новый докмент, кто мешает Вам перед вызовом диалог бокса задавать этому документу значение поля№1 = "республика"

    Код (Text):
     ' инициализация
    Set s = New NotesSession
    Set db = s.CurrentDatabase
    Set docDialogForm = New NotesDocument( db )
    Set uidoc = wks.CurrentDocument
    Set docCurrent = uidoc.Document


    /////////////////

    ' занесение значение в поле№1
    Call docDialogForm.ReplaceItemValue( "поле№1","республика" )
    Call uidoc.Refresh()

    /////////////////////
    ' вызов DialogBox
    If  wks.DialogBox( "имя_формы" , True , True , True , False , False , False , "Шапка" , docDialogForm , True , True , False ) Then

    .............................................................
    End If

    Call uidoc.Refresh()
     
  13. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+12:11:2007, 17:01 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 12:11:2007, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->F9 нажать
    [snapback]85329" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это я пробывал - не отображает поле
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Убери docDialogForm:
    Код (Text):
    If  wks.DialogBox( "имя_формы" , True , True , True , False , False , False , "Шапка" , , True , True , False ) Then
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+12:11:2007, 16:09 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 12:11:2007, 16:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Убери docDialogForm:
    [snapback]85335" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну да, или вообще афиг это убрать, судя по коду вы с документом docDialogForm уже потом ничего не делаете
     
  16. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+12:11:2007, 17:09 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 12:11:2007, 17:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Убери docDialogForm:
    [snapback]85335" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    не, док мне нужен



    <!--QuoteBegin-Morpheus+12:11:2007, 17:06 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 12:11:2007, 17:06 )</span><!--QuoteEBegin-->docDialogForm - это же новый докмент, кто мешает Вам перед вызовом диалог бокса задавать этому документу значение поля№1 = "республика"
    [snapback]85331" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вот так вот сработало... Большое спасибо

    <!--QuoteBegin-Morpheus+12:11:2007, 17:12 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 12:11:2007, 17:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну да, или вообще афиг это убрать, судя по коду вы с документом docDialogForm уже потом ничего не делаете
    [snapback]85337" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Делаю,... просто незачем было сюда громадный код вставлять
     
  17. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ууу... закрываю тему... надоели ДиалогБоксы на сегодня
     
Загрузка...
Похожие Темы - опять Dialogbox
  1. vitte
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.873
  2. Renat11111
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.699
  3. sanch
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.082
  4. NickProstoNick
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.700
  5. aameno2
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.117
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей