опять Dialogbox

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#1
Задача такая
На форме есть поле№1 где есть какое-то значение
Вызываю DialogBox (на скрипте)....
В диалоге есть два поля, причем одно должно скрываться в зависимости от того, какое значение в поле№1

Если работать на формулах, то оно все хорошо работает
А вот если на скрипте, то оно не передает значение в диалог этого поля№1 (насколько я понял)
Подскажите, как значение поля передать в диалог
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
В форме откуда вызываеться диалог долно быть поле с таким же именем как и в форме ПО которой вызываеться диалог

тоест ьв документе есть поле1.
Перед вызовом диалог бокса выего заполняете.
В форме ( которая вызываеться дилог боксом ) это поле должно быть компутедным в само себя (или любое другое компутедное поле которое в формуле вычисляет поле1 ).
Вот и всё, в диалог боксе Вы получили нужное Вам зачение

от себя, не называйте темы так безсмысленно, а то буду раздавать предупреждения!
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#3
Что-то я сделал все что выше сказано и не получилось..
Насколько я понял


В форме есть поле№1 со значением "Республика"
В диалогФорме должно быть поле с таким же названием (поле№1) , Computed с Value = поле№1
и оно должо получить значение "Республика"

Правильно?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
да, правильно,
Можно даже не иметь ТАКОЕ же поле во второй форме, главное чтобы какое нибуть поле вычислялось в поле№1.
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#5
Не знаю, что-то оно не хочет передавать значение
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#8
<!--QuoteBegin-Medevic+12:11:2007, 16:44 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 12:11:2007, 16:44 )</span><!--QuoteEBegin-->Код на скрипте.
[snapback]85319" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
в смысле????

<!--QuoteBegin-Morpheus+12:11:2007, 16:43 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 12:11:2007, 16:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Рефршить попробуйте в дилог боксе
[snapback]85318" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
не могу понять как?
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#9
<!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 16:54 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 16:54 )</span><!--QuoteEBegin-->в смысле????
[snapback]85325" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В смысле код покажи. :)
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#10
<!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 15:54 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 15:54 )</span><!--QuoteEBegin-->в смысле????
[snapback]85325" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
КОД в студию<!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 15:54 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 15:54 )</span><!--QuoteEBegin-->не могу понять как?
[snapback]85325" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
F9 нажать
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#11
Код:
Dim s	As	NotesSession
Dim wks	As New NotesUIWorkSpace
Dim db	As NotesDatabase
Dim uidoc 	As NotesUIDocument
Dim docCurrent		As NotesDocument
Dim docDialogForm		As NotesDocument

' инициализация
Set s = New NotesSession
Set db = s.CurrentDatabase
Set docDialogForm = New NotesDocument( db )
Set uidoc = wks.CurrentDocument
Set docCurrent = uidoc.Document


' занесение значение в поле№1
Call docCurrent.ReplaceItemValue( "поле№1","Значение" )
Call uidoc.Refresh()

' вызов DialogBox
If	wks.DialogBox( "имя_формы" , True , True , True , False , False , False , "Шапка" , docDialogForm , True , True , False ) Then

.............................................................
End If

Call uidoc.Refresh()
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#12
ну так Вы УЖЕ передаёте туда докумет!!!!

docDialogForm - это же новый докмент, кто мешает Вам перед вызовом диалог бокса задавать этому документу значение поля№1 = "республика"

Код:
 ' инициализация
Set s = New NotesSession
Set db = s.CurrentDatabase
Set docDialogForm = New NotesDocument( db )
Set uidoc = wks.CurrentDocument
Set docCurrent = uidoc.Document


/////////////////

' занесение значение в поле№1
Call docDialogForm.ReplaceItemValue( "поле№1","республика" )
Call uidoc.Refresh()

/////////////////////
' вызов DialogBox
If	wks.DialogBox( "имя_формы" , True , True , True , False , False , False , "Шапка" , docDialogForm , True , True , False ) Then

.............................................................
End If

Call uidoc.Refresh()
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#13
<!--QuoteBegin-Morpheus+12:11:2007, 17:01 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 12:11:2007, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->F9 нажать
[snapback]85329" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Это я пробывал - не отображает поле
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#14
Убери docDialogForm:
Код:
If	wks.DialogBox( "имя_формы" , True , True , True , False , False , False , "Шапка" , , True , True , False ) Then
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#15
<!--QuoteBegin-Medevic+12:11:2007, 16:09 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 12:11:2007, 16:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Убери docDialogForm:
[snapback]85335" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ну да, или вообще афиг это убрать, судя по коду вы с документом docDialogForm уже потом ничего не делаете
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#16
<!--QuoteBegin-Medevic+12:11:2007, 17:09 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 12:11:2007, 17:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Убери docDialogForm:
[snapback]85335" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
не, док мне нужен



<!--QuoteBegin-Morpheus+12:11:2007, 17:06 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 12:11:2007, 17:06 )</span><!--QuoteEBegin-->docDialogForm - это же новый докмент, кто мешает Вам перед вызовом диалог бокса задавать этому документу значение поля№1 = "республика"
[snapback]85331" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Вот так вот сработало... Большое спасибо

<!--QuoteBegin-Morpheus+12:11:2007, 17:12 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 12:11:2007, 17:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну да, или вообще афиг это убрать, судя по коду вы с документом docDialogForm уже потом ничего не делаете
[snapback]85337" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Делаю,... просто незачем было сюда громадный код вставлять
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#17
ууу... закрываю тему... надоели ДиалогБоксы на сегодня
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.