Опять этот StringGrid

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем anastasia, 24 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anastasia

    anastasia Гость

    В StringGrid с определенных таблиц базы данных InterBase считывается и отображается информация. Нужно в StringGrid кликнуть на ту строчку, которую мы хотим удалить и нажать на кнопочку BitBtn. Результатом будет удаление соответствующей информации с таблиц базы данных и перерисовка данной формы с отображением всей предыдущей информации без этой строчки (т.е. поиск выделенной строки StringGrid1 в таблице базы данных и удаление этой строчки). Т.е. другими словами нужно заново считать информацию.
    Кто может, помогите, please.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Так и в чём конкретно проблема?

    С удалением строчки из грида, перезаполнением грида или чем?
     
  3. Artexoid

    Artexoid Гость

    anastasia

    Удалите выделенную строчку в StringGrid1 вот этим кодом :
    Код (Text):
    . . .
    var index:integer;
    . . .
    for index:=form1.StringGrid1.Row to form1.StringGrid1.RowCount-1 do
    begin
       form1.StringGrid1.Cells[1,index]:=form1.StringGrid1.Cells[1,index+1];
       form1.StringGrid1.Cells[2,index]:=form1.StringGrid1.Cells[2,index+1];
       form1.StringGrid1.Cells[3,index]:=form1.StringGrid1.Cells[3,index+1];
       .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
       form1.StringGrid1.Cells[n,index]:=form1.StringGrid1.Cells[n,index+1];
    end;
    А потом перезапишите информацию в базу данных.
     
  4. Guest_anastasia

    Guest_anastasia Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+24:04:2005, 18:26 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 24:04:2005, 18:26 )</span><!--QuoteEBegin-->Так и в чём конкретно проблема?

    С удалением строчки из грида, перезаполнением грида или чем?[/quote]
    Проблема именно в удалении выделенной строчки из таблицы базы данных,а не из Грида.
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    А вы запоминайте в каждой строчке грида где-нибудь в Objects .. первичный ключ той записи которую вы показывайете в этой строке грида.

    Тогда для удаления записи Вам нужно будет вычитать этот ключ и уже далее по нему спокойно удалить запись из базы данных.
     
  6. _dimka_

    _dimka_ Гость

    Здраствуйте Анастасия,
    я как раз вчера сдал работу по этой теме.

    1. Если вы работаете с базой, тогда зачем использовать StringGrid если есть DBGrid,
    который существует именно для таких целей. Зачем (извините) всё с ног на голову ставить.
    2. Там очень легко добраться до выделенно строки.
    2.1. Затем найти запись соответствующую в базе, подать запрос на удаление этой строки.

    Чесно с InterBase'ом не работал. Я работаю только с SQL. Но там всё тоже самое, даже запросы по-моему такие же.

    Если надо, то могу написать всю последовательность действий.
    Заинтересовались goodmel@mail.ru, только в теме напишите что это вы.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Опять этот StringGrid
  1. vitte
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.876
  2. Renat11111
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.702
  3. sanch
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.083
  4. NickProstoNick
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.702
  5. aameno2
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.117
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей