Опять про Id или Export

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем kase666, 11 дек 2007.

  1. kase666

    kase666 Гость

    Добрый день всем!

    Народ проблема вот в чем:

    Было 10 user-ов и, как все тогда казалось, делали красиво..
    Заявка юзера даем ему login & password
    Его заявку с логином и пасвордом хранили в бумажном варианте и папке.

    Нынче 1200 и даже больше пользователей, представляете себе папку?

    Вопрос: Экспорт паролей и логинов есть в lotuse 6.5?

    или как можно вытащить всю инфу из id или names.nsf?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Чтото не совсем понял что значить єкспорт ?
    Пользователей можно создавать в скриптах LS. Но чтобы пароль вытянуть -это 100% нет

    Ведите отдельную базку в котой и будут храниться эти документы, а то получаеться сапожник без сапог
     
  3. kase666

    kase666 Гость

    Это и хотим сделать, но не вбивать же ручками теперь туда 1200 юзеров?

    Или вбивать...?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kase666
    У Вас заявки в электронном варианте есть?

    А имена в заявках совпадают с общей АК сервера? может просто скопировать те доки из общей АК и заполнить недостающие поля?
     
  5. LIGHT

    LIGHT Гость

    Ну логины как вы понимаете это Notes Name храниться в АК но это все фигня это раз.
    Пароль юзер меняет на раз-два это два.
    А безопасность учетки фактически равна нулю это три.

    И вам нужен это гиморой!?

    Зачем вообще хранить пообную информацию на бумаге, настройте восстановления пароля и скидвайте "дампы" учеток в спец почтовый ящик, в случае затыка все решается в 2 клика.

    Честно не понимаю, зачем этот финт ушами!?
     
  6. kase666

    kase666 Гость

    Заявок в эл. варианте нет, были-бы и проблем то не было-б...

    User-ы на раз-два пароли не меняют, нехрен это... делать
    Имена в заявках совпадают но ведь все равно придется
    пароли вбивать?

    Пароль раздается нами и меняется тоже нами (Такая специфика в организации...
    )

    Часто юзер звонит и говорит
    забыл,потерял,пропал пароль подскажите!
    Мы ему сообщаем, перед этим переворошив тонну макулатуры
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Да прийдёться пароли вбивать, а чотж делать
     
  8. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    А хранение пароля необходимо только для того чтобы напомнить его юзеру?
     
  9. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А не легче ли использовать восстановление паролей?
     
  10. kase666

    kase666 Гость

    храним всю инфу о юзере целиком (работа телефон и. тд.)
    пароль - Да! в принципе нужен только юзеру, но:

    1) Сидит за компом дядька, который и клаву первый раз в жизни видит, а эл. почту в мечтах только проверял, звонит: "ПАРОЛЬ потерял!". Приходишь, вбиваешь пароль, снова даешь ему бумажку или
    в документе сохранишь где-нибудь.

    2) Дядьку уволили на его месте сидит другой естественно нужен именно этот ящик и конечно к нему опять нет пароля.

    3) Тачку сломали, восстановили, всю инфу *цензура*..ли опять нужен пароль?
     
  11. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    В вашей конфигурации лучше уж использовать один пароль на всех, так как секьюрити все-равно никакой.
     
  12. D!m@n

    D!m@n Гость

    У Вас же все пароли скомпрометированы... :blink:
     
  13. LIGHT

    LIGHT Гость

    Верно, я про тоже.
    Помойму, вся пролема кроется в элементарном не понимании как работает родная функция Восстановления пароля B)

    Вы уж ее поднимите, и забудьте про всякие бумажки.
    Забудет юзер пароль, сделаете восстановление и даже бежать к нему не придется.
    Решаемо за пол минуты.

    А такие вещи как "расползание" учеток по всей организации убережет вас от страшной участи - "Коммерческая тайна". Особенно если сервак торчит наружу.

    Мы так наоборот затавляем юзеров менять пароль 1 раз в месяц и не чего тут сложного нет, инструкция на пол листа даже меньше, и грамотный регламент для подключения работников к системе. А если не поменял - LockID через 10 дней, и крутая обхясняловка перед службой безопасности ;)

    Короче, тут организационные вопросы которые вы ходите переложить на системные.
    Сначало нужен порядок в голове, а потом сами удивитесь как все красиво работает, ну вы помните поговорку про рыбу....

    Если уж решили "гнить" то добавить поле в names.nsf для забивки пароля дело 2 щелчков мыши. Разумеется секюритность на поля не забудьте сделать, а то совсем печально будет ....
     
  14. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-LIGHT+11:12:2007, 20:16 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 11:12:2007, 20:16 )</span><!--QuoteEBegin-->Верно, я про тоже.
    Помойму, вся пролема кроется в элементарном не понимании как работает родная функция Восстановления пароля cool.gif
    ...
    А такие вещи как "расползание" учеток по всей организации убережет вас от страшной участи - "Коммерческая тайна". Особенно если сервак торчит наружу.

    Мы так наоборот затавляем юзеров менять пароль 1 раз в месяц и не чего тут сложного нет, инструкция на пол листа даже меньше, и грамотный регламент для подключения работников к системе. А если не поменял - LockID через 10 дней, и крутая обхясняловка перед службой безопасности wink.gif
    [snapback]89444" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    + Check passwords in Notes IDs в серверном документе
     
  15. LIGHT

    LIGHT Гость

    <!--QuoteBegin-fvoice+12:12:2007, 14:19 -->
    <span class="vbquote">(fvoice @ 12:12:2007, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->+ Check passwords in Notes IDs в серверном документе
    [snapback]89576" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]И в АК юзерам незабыть )))
     
  16. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-LIGHT+12:12:2007, 20:59 -->
    <span class="vbquote">(LIGHT @ 12:12:2007, 20:59 )</span><!--QuoteEBegin-->И в АК юзерам незабыть )))
    [snapback]89620" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    может я что-то упустил, а что в АК нужно не забыть?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Опять про или
  1. vitte
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.873
  2. Renat11111
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.699
  3. sanch
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.923
  4. makaset
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    8.633
  5. Баламут
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    6.079

Поделиться этой страницей