Определение глобальных переменных

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 4 апр 2008.

  1. Гость

    Где можно определять глобальные переменные. Причина тому, что надо считывать с формы такие значения как путь к серверу, который будет считаться глобальным для всех форм.

    Другие - Ресурсы базы данных – Общая программа БД – (Declarations) ?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    В профильных документах.
    Смотреть @GetProfileField, @Command([EditProfileDocument]; ...) и т.д.
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Денис Кириченко
    если что используйте Environmet ( в юзеровый notes.ini скидываються переменная и её значение ) вообще читайте хэлп
     
  4. Archi2001

    Archi2001 Гость

    Ещё, если например, есть много баз которые будут использовать одни и теже пути, параметры и т.п., можно создать одну базу, в которой будет хранится вся информация (о путях, наименованиях и пр.) в одном "железном" месте... хотя этот вариант имеет несколько минусов, в частности скорость и возможные проблемы при распределённых приложениях ...
     
  5. Гость

    Взял из Help-a:
    Вот только не понятно, где найти этот: 1. Click (Globals) on the Objects tab.
    Не подскажите?
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Это глобальные переменные для Одной формы .. зайти можно когда клацаете на форму и слева в списве обьектов выбрать в самом верху (Globals)
     
  7. Archi2001

    Archi2001 Гость

    Например, заходите в форму и слева от Programmer's Pane есть "столбик" с "Obects" ... Самый верхний пункт там с "плюсиком" и будет Globals ;)

    П.С. я просто с Morpheus одновременно набирал сообщение - это не дубль :ph34r:
     
  8. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    там где удобно можно использовать Shared Field
     
  9. Гость

    А можно еще скрестить два предложенных варианта: пути держать в отдельной БД, а на формы разместить Shared Filed-ы, которые будут обращаться к этой самой БД
     
  10. Гость

    Если я создам Shared Field (Общее поле), в нужной мне форме. Назовем ее допустим (System Information), к этому полю можно будет достучатся с любой формы и если да, то:
    Код (Text):
    Dim form As NotesForm
    Set form = db.GetForm("System Information")
    до этого поля как достучаться?!?!
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Вот изобретатель велосипеда...
    Чем профили не нравятся?
     
  12. Гость

    Да я в Help-e по нему доку найти не могу :)
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    В том ищешь? В смысле в дизайнерском хелпе? Просто иногда у меня он сбивается.
    Искать нужно, например, @GetProfileField.


    А еще можно по "Profile forms" поискать. Там всё расписано.
     
  14. Гость

    Попытаюсь объяснить, что понял: Что бы создать профайл я использую db.getProfileDocument , он и создает его. Для чтения профайла, использую @GetProfileField. Но как записать в профайл данные из формы, в которой я и собственно храню нужную мне информацию?
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Или @Command([EditProfileDocument]) на собаках.
    @SetProfileField или @Command([EditProfileDocument]).
     
  16. Гость

    А обзывать его не как не надо?
     
  17. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
  18. Гость

    Я правильно понял?
    Код (Text):
    Sub Querysave(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
    Dim db As NotesDatabase
    Dim cDoc As NotesUIDocument
    Dim proDoc As NotesUIDocument
    Dim session As NotesSession

    Set cDoc = Source
    Set session = New NotesSession 
    Set db = session.CurrentDatabase
    Set proDoc = db.GetProfileDocument("SystemInformation")
    proDoc.PathToDB = cDoc.PathToDB
    End Sub
     
  19. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Зачем так сложно?
    Создаешь форму с нужными полями. Например, с полем "SystemInformation". Называешь её (форму), например, "Profile"
    Делаешь кнопку @Command([EditProfileDocument]; "Profile"). Жмешь и попадаешь в документ. Заполняешь поле, выходишь. Потом где тебе надо используешь @GetProfileField("Profile"; "SystemInformation") и получаешь значение поля "SystemInformation".
     
  20. Гость

    Спасибочки, огромное :)

    А так нельзя:
    Код (Text):
    Set proDoc = db.GetProfileDocument("InformationSystem")
    Dim a1 As String
    Dim a2 As String
    a1 = Cstr(proDoc.GetItemValue("PathToServer")(0))
    Народ, plise Help, очень надо знать есть ли возможность у LotusScript выташить значение из поля Профайла. Пробовал, через:
    Код (Text):
    proDoc.PathToServer
    proDoc.FieldGetText("PathToServer")
    proDoc.GetItemValue("PathToServer")(0)
    Не выходит :(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей