1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Определение IP адреса роутера

Тема в разделе "Взлом Wi-Fi", создана пользователем TheUnity, 29 авг 2016.

Метки:
  1. TheUnity

    TheUnity Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Возможно ли определить ip адрес чужого роутера, если он в зоне видимости моего wi-fi адаптера?
     
  2. WebWare Team

    WebWare Team Well-Known Member
    Администратор

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    895
    В данной теме прошу отвечать по существу вопроса.
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    Ответить корректно на вопрос - принципиально невозможно
    для того чтобы хоть что-то поиметь в wifi сети - её надо взломать (слушать трафик, отрубать клиентов, заставляя их аутентифицироваться...)
    далее идет перехват трафика и получение ("подбор") ключа
    апосля - варианты
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    мало того - точка вовсе может не иметь IPV4 адрес (если рассматривать общий случай)
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    и еще - не все вай-фай адаптеры поддерживают режимы для вардрайвинга
    добавлю что для windows, раньше, было проблемой произвести перехват (сейчас - не знаю) и софт активно развивался под linux и macOsX
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    если в английский http://null-byte.wonderhowto.com/how-to/wi-fi-hacking/
    тут и пошаговые инструкции и стратегии, по понятным причинам - не прошедши аутентификацию на АП (взломав ключ), "подключиться" к ней не представится возможность
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    не знаю была ли "здесь" ссылка , статья древняя
     
  8. WebWare Team

    WebWare Team Well-Known Member
    Администратор

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    895
    Статьи, из указанного источника, мы перевели и разместили на нашем форуме.
    Впрочем и мой ответ не относится к теме, созданной автором.

    Попробую перефразировать вопрос топик стартера.
    Хочу видеть 2 варианта ответа: "да" либо "нет". Если у вас есть один из вариантов, прошу дать развернутый ответ.
    Собственно говоря сам вопрос:
     
    TheUnity нравится это.
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    без взлома - не имеет смысла (значит - нет, к тому же - ТС хотел "подключиться")
    со взломом и/или получением аутентификации - да (если dhcp - сам и получит, если нет - отснифайет трафик)
     
  10. WebWare Team

    WebWare Team Well-Known Member
    Администратор

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    895
    Ветка форума, в которой открыта данная тема, является ответом на Ваше замечание ☺
     
  11. /\/\17R4

    /\/\17R4 Member
    Премиум

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Можно. В случае если соблюденны все следующие условия:
    1) Essid сети вещающий в зоне видимости вашего адаптера, выдаёт информацию о его пренадлежности к определённому провайдеру.(напр. "MGTS_GPON_E165")
    2) Целевой роутер (или любая машина выходящая в сеть с помощью него),обладает характерным признаком который позволит вам определить его как целевой роутер при сканировании.
    3) Вы не сторонник лёгких путей.
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    336
    у Азимова (Шекли http://unhandled-exception.ru/others/books/verniy-vopros/), по-моему, есть короткий рассказ...
    суть - чтобы получить правильный ответ на вопрос (или вовсе - получить) - нужно знать больше половины ответа
    ответ "да", сам по себе, смысла не несет
    пример - я знаю адрес шлюза (могу узнать, к-л способом) проводной сети, но подключения нет (допустим на свиче ограничено подключение "сторонних" сетевух по портам), вопрос - что даст мне это знание?
    ответ - ничего (я не смогу воспользоваться данным знанием)
     
    #12 lmike, 30 авг 2016
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
    WebWare Team нравится это.
  13. TheUnity

    TheUnity Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    тебе явно виднее
    учитывая вопрос который ты задавал, разговор можно не продолжать
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей