Определение категории в представлении

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Azazel, 20 апр 2007.

  1. Azazel

    Azazel Гость

    Здравствуйте. У меня в базе категоризированное представление. По двум полям. То есть есть отделы, есть подотделы. Как определить в каком отделе находится выделенный подотдел ( или документ, выделенный в подотделе ). Категорию подотдела я определяю по CaretCategory. Как то можно определить категорию, в которую входит данная подкатегория. Может я объясняю не совсем внятно, поэтому приложу скриншот.
    [​IMG]
     
  2. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Azazel+20:04:2007, 11:53 -->
    <span class="vbquote">(Azazel @ 20:04:2007, 11:53 )</span><!--QuoteEBegin-->По двум полям.
    [snapback]62939" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    так в чем проблема? у тебя ж оба поля есть в документе, просто загляни в поле "Отдел"
    или я неправильно понял задачу?

    ЗЫ а картинка кста не открывается...
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-DNT+20:04:2007, 14:11 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 20:04:2007, 14:11 )</span><!--QuoteEBegin-->так в чем проблема? у тебя ж оба поля есть в документе, просто загляни в поле "Отдел"
    [snapback]62960" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    НЕ факт что поля есть в документа именно с таким названием ... Значение категории может и вычисляться относительно каких то полей


    З.Ы. Картинка открыватьеся
     
  4. Azazel

    Azazel Гость

    В том то и дело, что поле вычисляется при создании. И таким образом только что созданный документ должен попадать именно в подотдел того отдела, на котором был фокус в этот момент. Если в фокусе находится название подотдела, а не сам документ, то получить поле не получается ( так как никакой документ не выделен получается ).
     
  5. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Morpheus+20:04:2007, 13:21 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 20:04:2007, 13:21 )</span><!--QuoteEBegin-->НЕ факт что поля есть в документа именно с таким названием ... Значение категории может и вычисляться относительно каких то полей


    З.Ы. Картинка открыватьеся

    [snapback]62961" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    ну так понятно, что алгоритм будет такой же как и при выводе названий в столбцы вида. Он же както вычисляет названия в виде.


    З.Ы. А-а-а, картинко открываеццо (тока медленно)!!!
     
  6. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    если категория это значение поля, то просто решается - выделяется люблй документ в этой категории и по кнопке создается новый и берется поле(категория) из выделенного..

    а вообще засадная вешь эти кареткатегории потому как если между колонками с категориями есть скрытые колонки то выделеную категорию не получить...
    по простому можно в документе делать поле (можно и составное значение) и его отображать, и использовать все-таки выделенный документ, а не категории
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей