Определение названия категории в столбце

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем lionk, 22 окт 2007.

  1. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    хочу определить название категории в стобце представления.

    так выглядет представление
    cat1
    ----doc 1
    ----doc 2
    cat2
    ----doc 1

    формулы столбцов
    fieldcat | fielddoc

    хочу получить чтото вроде
    cat1
    ----doc 1+cat1
    ----doc 2+cat1
    cat2
    ----doc 1+cat2

    формулы столбцов будут виглядеть примерно так
    fieldcat | fielddoc & "+" & secret_key

    где secret_key - неизвестная мне функция(набор функций) определяющая название категории в которой находится документ.

    помогите пожалусто разобратся как это можно реализовать :(
     
  2. Гость

    а в чем проблема то? посмотрите что написано в столбце категории, и добавьте то же самое в нужный вам столбец. Вы же сами определяете название категорий в зависимости от каких то условий, полей и т.д. В нужном Вам столбце проделайте аналогичную работу... Возможно я не совсем понял суть вопроса...
     
  3. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    для Ерюков Алексей
    не понял :( .

    в представлении я задаю поле из которого брать категории. но сами категории мен неизвестны.
    в примере
    fieldcat - поле категорий
    cat1, cat2 - значения этого поля, вот их мне и надо отображать в втором столбце,
    проблема в том что fieldcat может содержать сразу несколько значений, в представлении при категоризации такие доки попадают сразу в несколько категорий, а нужно приплюсовывать только одно значене, поэтому вариант с добавленеи всего поля категорий не прокатит, нужно из него отбрать только то значение по корому создана данная категория,
    вот на этом этапе я и заглох
     
  4. fvoice

    fvoice Гость

    Для: lionk
    используйте имена столбцов
    Имя столбца можно посмотреть/задать самому на последней вкладке свойств колумна
     
  5. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    попробовал, не катит, оно приплюсовывает все значения поля категории а не одно(текущее) :(
     
  6. root

    root Гость

    Для: lionk
    ну если у тебя поле определяющее категорию имеет тип мульти то как определить к какой именно категории его отнести ?
     
  7. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    Для: root

    ну наверно никак, поєтому я и хочу узнать в какой категории лежат документы,
    тогда мне не надобудет разбирать поле категорий, а работотать только с обектом представления, ведь в скрипте это можно зделать через NotesViewNavigator то я и подумал может можно через @.
     
  8. redbestcat

    redbestcat Гость

    Для: lionk
    Для чего такая задача?

    Категории как раз ее и решают

    cat1
    ----doc 1

    это

    cat1+doc 1

    а

    cat1
    ----doc 1+cat1

    зачем? Для чего это нужно?
     
  9. root

    root Гость

    так если у тебя мульти поле по категориям то док под все категорири подайдет... или я что то непонимаю :(
     
  10. root

    root Гость

    @DocParentNumber("­") если хочешь получить родительскую категорию
    т.е fieldcat | fielddoc & "+" & @DocParentNumber
     
  11. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    <!--QuoteBegin-root+22:10:2007, 12:02 -->
    <span class="vbquote">(root @ 22:10:2007, 12:02 )</span><!--QuoteEBegin-->@DocParentNumber("") если хочешь получить родительскую категорию
    [snapback]82603" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    эта функция вернёт мне порядковый номер категории, а не её текстовое название
    1 вместо cat1
     
  12. fvoice

    fvoice Гость

    Для: lionk
    если на скриптах, то можно еще
    variant = notesUIView.CaretCategory
     
  13. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    Для: fvoice
    ну какие лотус скрипты в формуле значения колонки :( ?
     
  14. fvoice

    fvoice Гость

    Для: lionk
    это я к этому посту.. а если чесно, то нужно все таки знать что вы хотите "на выходе" так сказать

    если для визуализации, то
    <!--QuoteBegin-redbestcat+22:10:2007, 14:48 -->
    <span class="vbquote">(redbestcat @ 22:10:2007, 14:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Категории как раз ее и решают
    [snapback]82599" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    если для обработки информации то чем вас не устраивает LS?
     
  15. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    вроде бы решил, как обычно полез в слишком глубокие дебри,
    всё что нужно это поставить галочку "Показывать множественные значения как отдельние документы"
    тогда зделав две колонки одну категории , вторую просто но с галочкой получаю то что мне нужно.

    спасибо за внимане и советы.

    PS. По вопросу зачем оно мне нужно. А нужно чтобы один изврат другим извратом побороть, более подробно обяснять небуду, потомучто стыдно расказывать как напрограмировал и неспрогнозировал такую фигню, и дабы не вводить в ложное искушение таких же как я недальновидных програмеров.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей