Определение размеров Flash баннера

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#1
Надо решение.
Делаю аплоад баннера на флеше. Надо определить его геометрические параметры.
Нарыл только библиотеку ming, но как я понял она для генерации флешки, а где там определить её парамеетры - чета не нашел я.

Может кто знает как с косяком разобраться?
 
S

_serg_

#2
эм... флеш веть через обджект выводица?
у обджекта есть видимая область. сам флеш может быть любых размеров. показываться должна только видимая область в хтмл-объекта обджект.
а вот что в ней будет показываться зависит от того какой криворукий чел делал флеш. ибо эта видимая область может либо быть смещена в угол флеша, либо отображацца по его центру
Код:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="/i/flash.swf" width="440" height="148">
<param name="movie" value="/i/flash.swf" />
<param name="loop" value="false" />
<img src="/i/flash.gif" width="440" height="148" alt="flash" />
</object>
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#3
Для: _serg_
может мы о разных вещах говорим, но в когда баннер загружаешь в баннерку, то баннерка определяет его размеры ))
вот загрузил я баннер, сохранил на диск, как определить ширину и высоту???
 
S

_serg_

#4
а... точно о разных :)
так если объект есть как файл, то getimagesize должна уметь оеределять
там вроде и комменты даже про это написаны...
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#5
Для: _serg_
флешку почему-то не определяет
гифы и джпеги отлично кушает )
 
S

_serg_

#6
а флеш случайно не жатый?
попробуй распаковать прежде чем скармливать.

и обрати внимание на коммент "hu dot php dot net at benjamin dot hu"
возможно можно простой обработкой заголовка решить проблему?
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#7
Для: _serg_
<!--QuoteBegin-_serg_+20:03:2006, 19:16 -->
<span class="vbquote">(_serg_ @ 20:03:2006, 19:16 )</span><!--QuoteEBegin-->а флеш случайно не жатый?
попробуй распаковать прежде чем скармливать.
[snapback]32177" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
как в воду глядел :)
блин всё, на другой флешке всё заработало.
релально баннер был калечный какой-то, но на будущее надо будет смотреть заголовки.
сейчас просто надо проект закончить и сроки поджимают.
спасибо чел ;)
 
S

_serg_

#8
релально баннер был калечный какой-то, но на будущее надо будет смотреть заголовки
у флеша проблемы с обратной совместимостью. но если этот баннер нормально показывался в смотрелке, то:
1. либо это какой-то zlib неправильный его жал
2. либо просто может не поддерживаца
3. либо смотрелка старая :)
4. есть еще вариант что там просто шелл-код или еще какое сплойтирование - и пхп давится (ей-то нельзя дефолтные значения выдавать)
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#9
Для: _serg_
проверил на 20 баннерах - все пашут.
просто этот был неудачный.
хотя red.by принимает его. есть повод задуматься.