Оптимизация веб страниц

  • Автор темы Ram777
  • Дата начала
R

Ram777

Гость
#1
Здравствуйте. Как оптимизировать страницу так чтобы она отображалась во всех браузерах корректно, при помощи тегов HTML?
 
R

Ram777

Гость
#2
Как... упорно/усидчиво... теги это только часть того что может влиять.
Так что в двух словах вам не рассказать, рассказывать придеться долго и много.
Все приходит с опытом. Все что можно посоветовать это набирайтесь везде опытом.
А можете хотябы теги эти написать, которые предназначены для оптимизации веб страний? дальше может разберусь
 
R

Ram777

Гость
#3
Что вы имеете ввиду под "оптимизации"?
У меня есть веб страница, на ней расположены 4 фрейма, которые делят моё страницу на 4 ровные части, когда я открываю страницу через оперу всё нормально, а когда через IE все фреймы сдвинуты в разные стороны т.е в одном браузере страница отображается корректно, а в других не корректно. Я хочу сделать так чтобы во всех браузерах страница отображалась корректно, слышал существуют спец теги для этого.
 
R

Ram777

Гость
#4
Нет тут теги не помогут, тут надо смотреть на ситуацию. Скинте сюда страницу с фреймами, поглядят люди.
Страницу скинуть не могу, не для себя спрашиваю. А есть вообще такие теги, которые предназначены для того чтобы страница корректно отображалась во всех браузерах?
 
@

@rtem

Гость
#5
мда, столько слов и впустую.

а Вам sax_ol как модератору должно быть стыдно так флудить. если бы Вы не были старожилом форума подумал бы, что Вы посты себе набиваете.

а по теме, чтобы страница корректно отображалась, нужно писать ее по стандарту, и проверить валидатором
 
@

@rtem

Гость
#6
Ну как тут по подробнее, не проливая воды?
так вот пускай он загонит код страницы в валидатор и проверит, он ему скажет где ошибки. А дальше пускай исправляет, так и будет ему страница по стандарту.
 
@

@rtem

Гость
#7
ну по стандарту CSS должен находится в отдельно файле и его нужно также валидировать отдельно, а потом учитывая нюансы браузера подгонять под конкретный вид. :unsure:
 
R

Ram777

Гость
#8
Я разобрался со своим примером, завтра пример друга потестим. Спасибо большое!
P.S. О валедаторе никогда раньше не слышал, но щас прочитал в википедии, что это за фрукт. Вроде разобрался как им пользоватся, но описание ошибок выдаёт на английском, нет ли валидатора на русском языке?
 
@

@rtem

Гость
#9
Вроде разобрался как им пользоватся, но описание ошибок выдаёт на английском, нет ли валидатора на русском языке?
не встречал на русском, вернее сказать не задавался такой целью, хватает и этого. Ошибки понятны и на английском. Аналога на русском я думаю Вы не найдете, а пользоваться рекомендую этим, так как W3C серьезные ребята, принимают стандарты для интернета, так что проверка ихним валидатором обеспечит Вам соблюдение стандарта. Другая проблема, что разработчики браузеров не всегда придерживаются этих стандартов (случай с IE).


тут просто надо чтобы текст обрамлялся картинками,
данную задачу можно решить и другим способом, как вариант, можно картинку сделать фоном самого тега а.