Опыт использования git

Тема в разделе "Общие вопросы по лотус-технологиям", создана пользователем oshmianski, 21 июл 2016.

  1. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    Доброго времени, форумчане.

    Решил я тут пощупать Team Development.
    Пошел по следам умных людей.
    Понравилось, достаточно полезно даже для локальной работы одного разработчика, имхо.
    Но вот есть некоторые неудобства, связанные с особенностями Notes.
    Для форм (я подозреваю, что и для остальных "сложных" элементов дизайна типа представлений и т.д.) отслеживать изменения крайне не удобно. Например, при добавлении обычного перевода строки в середине формы, происходит перенумерация низ лежащих параграфов (как я понял).
    Т.е. получаются бесполезные (для человеческого глаза) изменения и их много.

    Уважаемые all, поделитесь, плс, своим опытом отслеживания изменений форм, представлений.
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Я не заморачиваюсь, если честно. Сравнение ворм и вьюх делаю средствами дизайнера, через Eclipse View\Navigator
    А по поводу git: использую SourceTree + gitHub
     
    Dragon108 нравится это.
  3. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Более-менее по-человечески из Lotus Notes можно работать только с Team Studio. Всё остальное для Lotus Notes применимо весьма условно, с большим трудом.
     
  4. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    CIAO тот еще продукт... Сталкивался. И все же да, это единственная полноценная версия SVN под Domino, причем именно под классику. Что касается xPage, то git подойдет.
     
  5. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Напишу сюда, так как в принципе тема схожая.

    Решили тоже использовать GIT
    Возникла следующая проблема:
    1) Выгружаю nsf на локальный диск.
    2) Вроде все ок. Захожу, например, в папку с проектам на диске -> агенты. и копирую туда нового агента (взял из другого проекта на диске).
    3) Синхронизирую в дизайнере - Агент НЕ появляется :(

    Что не так? почему не добавляется агент в список агентов в дизайнере?
     
  6. Кирилл Шваб

    Кирилл Шваб Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    4
    Попробуй принудительно синхронизировать дисковую версию базы с nsf-ой.
    В Designer нажми правую кнопку на базе - "Team Development" - "Sync with On-Disk Project..."
     
  7. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Пробовал по разному - синхронизуется только из NSF на диск. Такое ощущение что если удалять в дизайнере то элемент просто продает из индекса изменений и все.

    Нашел статью: http://www.ibm.com/support/knowledg.../wpd_srcecontrol_set_init_synch_settings.html

    Но ... как ни пробовал: из NSF на диск, с Диска в NSF - ситуация всегда одна :( Синхронизация только из NSF на диск.

    P.S. Ситуация вот какая: Собственно мы хотим использовать такую же связку как говорил savl: SourceTree + gitHub.
    Как в таком случае синхронизовать в дизайнер изменения, которые поступили извне? (пришли из репозитория) Например, один разработчик добавляет туда новые элементы, но у меня то их в дизайнере нет! Выходит мне их никак не получить?
     
  8. Кирилл Шваб

    Кирилл Шваб Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    4
    Если хочется человеческого сравнения изменений, то рекоммендую установить плагин Swiper с openntf.org (https://www.openntf.org/main.nsf/project.xsp?r=project/Swiper) - он убирает ненужные метаданные и форматирует XML, после чего данные можно загружать в систему контроля версий и по-человечески сравнивать изменения, откатывать и т.д.

    После установки и перезапуска Designer'а его надо "подключить" к базе - правая кнопка на базе - "Swiper" - "Add Swiper".
    После этого по идее он должен автоматически работать при выгрузке данных (Sync with on-disk project), но у меня работает только в ручном режиме - надо раскрыть требуемый раздел элементов дизайна (например, Forms), выделить их, нажать правую кнопку - "Swiper" - "Filter selected".
     
    #8 Кирилл Шваб, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    Dragon108 нравится это.
  9. Кирилл Шваб

    Кирилл Шваб Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    4
    Тогда попробуй сначала обновить проект, а затем уже синхронизировать его с дисковой версией.

    Надо:
    1. Переключиться в Designer'е на вид Package Explorer или Navigator (меню Window - Show Eclipse Views - Navigator или Package Explorer)
    2. Правая кнопка на требуемом проекте и Refresh - после этого новый элемент должен появиться в проекте (например, новый агент появится в папке Code - Agents)
    3. Затем запускай синхронизацию с дисковой версией ("Team Development" - "Sync with On-Disk Project...")

    По идее так точно должно сработать. ))
     
    #9 Кирилл Шваб, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    Dragon108 нравится это.
  10. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Нашел проблему:
    У проекта, который находиться на диске, индекс также храниться в дизайнере: его нужно обновить, если добавляется или что-нибудь удаляется.

    Через Package Explorer или Navigator найти этот проект -> Правой кнопкой -> В выпавшем меню Refresh. Тогда он подтянет все изменения с диска. И только потом можно делать синхронизацию с nsf ... o_O

    За Swiper спасибо :), буду курить
     
  11. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    SourceTree сама отслеживает изменения основного репозитария, если он есть... там 2 области : сетевой проект вверху, локальный внизу.
    У сетевого в случае изменений появляются цифры, ну а далее я не проходил еще... По идее можно все из репозитария загнать к себе, либо перекидывать из ветки в ветку.
     
  12. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Я так понимаю, что необходимо кому-то быть первым.
    Создать проект на диске, закинуть его в git. Сейчас будем разбираться с этим снова.
     
  13. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    все уже украдено до нас (с).
    Создать проект на диске и добавить его в git - это не проблема.

    Все отлично работает, но в виду лотусовой особенности некоторых типов элементов дизайна (формы, представления), есть сложности отслеживания изменений.

    Спасибо за информацию, но что то у меня не получилось. Буду куриить дальше.
    Если кому-то лень лазить на Openntf, вот выдержка ответа автора. Истина где-то рядом (с).

     
  14. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
  15. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Я тут нашел галочку про использование DXL, если ее снять, то код становится читабельным.
     
  16. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
  17. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    ааа, думал этого будет достаточно... Когда эта галочка включена DDE использует DXL для преобразования кода и в git уходит уже байткод, а не сам код.
    Таким образом, если смотреть различия, то ничего кроме base64 видно не будет. SourceTree так же будет показывать только base64, что затрудняет анализ изменений.
    Снятие галочки выключает хранение в байткоде и код можно прочесть.
    Конечно, это и не открытие, но я был приятно удивлен.
     
  18. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    upload_2016-8-8_10-14-5.png

    Если вы про эту галочку, то дело известное, но жизнь она слабо облегчает.
    Кстати, у меня он а по-умолчанию была взведена.
     
  19. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
  20. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    плагин и я поставил, но не понял в чем профит.
    что у вас изменилось после установки плагина?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей