Ошибка 1С и Sp3

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 17 фев 2009.

  1. Гость

    Добрый день!

    1С 7.7 + SQL 2005. 7 пользователей. Поставили 4 новых компьютера с Windows XP SP3 x86. На них начались проблемы:
    1. При доступе к какой либо записи выходит окошко "Запись заблокирована".
    2. При формировании отчета:
    "При выполнении транзакции произошла ошибка!
    Объект заблокирован: <....>
    Повторить попытку выполнить транзакцию?"
    3. Если пользователь закрывает 1С, а потом пытаеться заново войти то появляеться ошибка: "Доступ к базе данных на сервере возможен только из одного каталога информационной базы". Помогает выход всем из 1С.

    Заранее благодарен
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Домен есть? что за ось на серваке? 2008 сервер не очень корректно себя с ХР ведёт.
     
  3. Гость

    Домен есть. ОСь - Windows 2003 Server Standart x86.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а 1Сина по сети вызывается или же у каждого юзверя стоит? терминалом не пробовал?
     
  5. Гость

    1С стоит у каждого. На терминал пока нету средств.
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Такое видел при жуткой загрузке сети (сервак вирусню словил), либо при проведении документа с охрененным количеством движений по регистрам (Банк). Избавиться не удалось.
     
  7. Гость

    Самое интересное, что все работало нормально до установки новых компов. Я грешу на SP3, но доказательств нет :)
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И МНОГИЕ грешат именно на SP3. У меня схожая проблема была на домашнем компе под SP3, понятно, что без сети. Знакомый сисадмин на меня руками замахал и откатил на SP2, траблы исчезли.
    Так что, по большому счету, и у меня доказательств нет, а вот негативный опыт - есть...
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    с третьим пунтком можно следующее посмотреть - погляди, удаляется ли файл lck из папочки юзера, когда он выходит. Допустимая задержка вроде 60 секунд
     
  10. Гость

    Что за папочка юзера?
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    При создании пользователя в конфигураторе можно задать ему определенную папку, где будут храниться его временные файлы. Если не использвать это - временные файлы храняться в папке с базой, но врядли ты определишь какому конкретно юзеру они принадлежат в данный момент.. Хотя стоп.. Это актуально для файлового варианта... Ну все равно погляди - может в сиквельном тож такая хрень есть
     
  12. Гость

    Проблема решена.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Так поделился бы опытом :)
     
  14. Гость

    На новых компьютерах путь к базе был вида "\\<SERVER NAME>\\<SHARE>". Поставил "\\<IP ADDRESS>\\<SHARE>". Проблемы исчезли.
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    так это у тебя проблемы не с 1Ской из-за SP3, а с DNS сервером раз уж такой способ вылечил проблему...
     
  16. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    не с DNS а с WINS (сопоставление адресов netbios).я вообще стараюсь айпишники использовать - всё равно в конце концов к ним сводится (MAC адреса - это асчо глубже)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей