Ошибка 1С и Sp3

  • Автор темы -
  • Дата начала

Гость
#1
Добрый день!

1С 7.7 + SQL 2005. 7 пользователей. Поставили 4 новых компьютера с Windows XP SP3 x86. На них начались проблемы:
1. При доступе к какой либо записи выходит окошко "Запись заблокирована".
2. При формировании отчета:
"При выполнении транзакции произошла ошибка!
Объект заблокирован: <....>
Повторить попытку выполнить транзакцию?"
3. Если пользователь закрывает 1С, а потом пытаеться заново войти то появляеться ошибка: "Доступ к базе данных на сервере возможен только из одного каталога информационной базы". Помогает выход всем из 1С.

Заранее благодарен
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
#2
Домен есть? что за ось на серваке? 2008 сервер не очень корректно себя с ХР ведёт.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#4
а 1Сина по сети вызывается или же у каждого юзверя стоит? терминалом не пробовал?
 

Гость
#5
1С стоит у каждого. На терминал пока нету средств.
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
#6
Такое видел при жуткой загрузке сети (сервак вирусню словил), либо при проведении документа с охрененным количеством движений по регистрам (Банк). Избавиться не удалось.
 

Гость
#7
Самое интересное, что все работало нормально до установки новых компов. Я грешу на SP3, но доказательств нет :)
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#8
И МНОГИЕ грешат именно на SP3. У меня схожая проблема была на домашнем компе под SP3, понятно, что без сети. Знакомый сисадмин на меня руками замахал и откатил на SP2, траблы исчезли.
Так что, по большому счету, и у меня доказательств нет, а вот негативный опыт - есть...
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#9
с третьим пунтком можно следующее посмотреть - погляди, удаляется ли файл lck из папочки юзера, когда он выходит. Допустимая задержка вроде 60 секунд
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#11
При создании пользователя в конфигураторе можно задать ему определенную папку, где будут храниться его временные файлы. Если не использвать это - временные файлы храняться в папке с базой, но врядли ты определишь какому конкретно юзеру они принадлежат в данный момент.. Хотя стоп.. Это актуально для файлового варианта... Ну все равно погляди - может в сиквельном тож такая хрень есть
 

Гость
#14
На новых компьютерах путь к базе был вида "\\<SERVER NAME>\\<SHARE>". Поставил "\\<IP ADDRESS>\\<SHARE>". Проблемы исчезли.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#15
так это у тебя проблемы не с 1Ской из-за SP3, а с DNS сервером раз уж такой способ вылечил проблему...
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
#16
не с DNS а с WINS (сопоставление адресов netbios).я вообще стараюсь айпишники использовать - всё равно в конце концов к ним сводится (MAC адреса - это асчо глубже)