1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Ошибка 1С и Sp3

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем -, 17 фев 2009.

  1. Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день!

    1С 7.7 + SQL 2005. 7 пользователей. Поставили 4 новых компьютера с Windows XP SP3 x86. На них начались проблемы:
    1. При доступе к какой либо записи выходит окошко "Запись заблокирована".
    2. При формировании отчета:
    "При выполнении транзакции произошла ошибка!
    Объект заблокирован: <....>
    Повторить попытку выполнить транзакцию?"
    3. Если пользователь закрывает 1С, а потом пытаеться заново войти то появляеться ошибка: "Доступ к базе данных на сервере возможен только из одного каталога информационной базы". Помогает выход всем из 1С.

    Заранее благодарен
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Домен есть? что за ось на серваке? 2008 сервер не очень корректно себя с ХР ведёт.
     
  3. Гость

    Репутация:
    0
    Домен есть. ОСь - Windows 2003 Server Standart x86.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а 1Сина по сети вызывается или же у каждого юзверя стоит? терминалом не пробовал?
     
  5. Гость

    Репутация:
    0
    1С стоит у каждого. На терминал пока нету средств.
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Такое видел при жуткой загрузке сети (сервак вирусню словил), либо при проведении документа с охрененным количеством движений по регистрам (Банк). Избавиться не удалось.
     
  7. Гость

    Репутация:
    0
    Самое интересное, что все работало нормально до установки новых компов. Я грешу на SP3, но доказательств нет :)
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И МНОГИЕ грешат именно на SP3. У меня схожая проблема была на домашнем компе под SP3, понятно, что без сети. Знакомый сисадмин на меня руками замахал и откатил на SP2, траблы исчезли.
    Так что, по большому счету, и у меня доказательств нет, а вот негативный опыт - есть...
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    с третьим пунтком можно следующее посмотреть - погляди, удаляется ли файл lck из папочки юзера, когда он выходит. Допустимая задержка вроде 60 секунд
     
  10. Гость

    Репутация:
    0
    Что за папочка юзера?
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    При создании пользователя в конфигураторе можно задать ему определенную папку, где будут храниться его временные файлы. Если не использвать это - временные файлы храняться в папке с базой, но врядли ты определишь какому конкретно юзеру они принадлежат в данный момент.. Хотя стоп.. Это актуально для файлового варианта... Ну все равно погляди - может в сиквельном тож такая хрень есть
     
  12. Гость

    Репутация:
    0
    Проблема решена.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Так поделился бы опытом :)
     
  14. Гость

    Репутация:
    0
    На новых компьютерах путь к базе был вида "\\<SERVER NAME>\\<SHARE>". Поставил "\\<IP ADDRESS>\\<SHARE>". Проблемы исчезли.
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    так это у тебя проблемы не с 1Ской из-за SP3, а с DNS сервером раз уж такой способ вылечил проблему...
     
  16. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    не с DNS а с WINS (сопоставление адресов netbios).я вообще стараюсь айпишники использовать - всё равно в конце концов к ним сводится (MAC адреса - это асчо глубже)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей