Ошибка 4000 при добавлении ссылки на документ

Тема в разделе "Lotus - FAQ", создана пользователем nvyush, 10 сен 2010.

  1. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, все!
    Проблема:
    Словил ошибку 4000 "Ошибка Notes: Вы не имеете права выполнять эту операцию" при добавлении скриптом в рт-поле ссылки на документ
    Call rtitem.AppendDocLink(doc, doc.GetItemValue("docN")(0))
    Пользователь в БД имеет права автора, на doc — права автора. Чуть мозги не вывихнул, пытаясь побороть, ставил пользователю менеджерские права на базу, ходил отладчиком вдоль и поперёк.
    Под учёткой разработчика всё работало как часы.

    Решение:
    В качестве дефолтного в БД было служебное представление с ограничением видимости (только для пользователей с ролью [Admin]). Поставил дефолтным представление "для всех" и проблема ушла.

    Может кому-нибудь эта информация пригодится.
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Линк на документ имеет внутри ссылку на взгляд, через который он находится. Если посмотришь свойства линка, то это увидишь.
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Ссылка на представление в url может быть 0. В принципе для нахождения документа достаточно ReplicaID + UNID. Почему LN кочевряжится при отсутствии дефолтного представления, мне честно говоря, не понятно. Но в данном случае фишка была в том, что дефолтное представление было, но у пользователя на него не было прав. База наследует дизайн с шаблона, который наследует дизайн с общего шаблона и вот в нём была такая бяка. В рабочей базе установил дефолтным общее представление, но после обновления из шаблонов дефолтным стало закрытое представление. Кучу времени и сил убил, чтоб разобраться. Гугл не помог.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    наверное обратная совместимость.
     
  5. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Вполне возможно, что при задании 0 или "" Лотус сам ищет дефолтное представление и пытается его подставить, т.е. я так думаю, что хоть указывай его хоть нет, но все ссылки открываются с помощью вьюх.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей