Решено Ошибка Access To Data Denied

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем azzza, 3 сен 2012.

  1. azzza

    azzza Well-Known Member

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Добрый день !

    Ошибка Access to data denied (Нет доступа к данным) стала появляться в одной из баз, прошу откликнуться всех кто знает как с этим бороться.
    Ошибка вылетает случайно, не могу установить причину, причем О_о один раз даже когда редактировал базу в Designer.
    Ошибка проявляется на 7.x и 8.x версиях (не только у меня, а у всех пользователей базы) и при переоткрытии приводит к вису клиента (видимо в момент происходит).

    Останавливал все агенты ,фиксапил и т.д. мудрил ни че не могу определить :blink:

    База покривела и как исправить ума не приложу, прошу Вашей помощи.
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ну например прочитай тут
     
  3. azzza

    azzza Well-Known Member

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Благодарю, я читал это ранее - это не то, т.к это про майловый файл на клиенте (там так же идет совер апгрейда с 5- 6, для 8 последний пункт не актуален, остальные мимо проблемы), да такое с ним бывает, но в моем случае это база работала, на серве, где более 100 других баз, некоторые находятся в папке рядом с моей, места много, безопсность + антивирь и т.д. С базой постоянно работают, последняя модификация была месяца 3-4 назад, а проявления ошибок пошли как с месяц. Серверная ОС W2003 D8.52.

    Примечательно, что ошибка выскакивает не только у меня, а у всех пользователей базы (про забитый TEMP и прочие прелести разгильдяйства пользователей).

    Впечатление, как будто база делает попытки подключения куда-то, но код на 3 раза проверил, нету ничего такого.
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    А какая разница? Твоя база не может быть инфицирована или не зависит от свободного места на диске?
    А вообще думай сам. Читай
     
  5. azzza

    azzza Well-Known Member

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пасибки , почитаю
     
  6. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    8
    Коллеги, у меня аналогичные проблемы, а ссылки не работают. Куда посмотреть?
     
  7. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    насколько я понимаю, порой... виндядко хочет залезть в програмфайлс, куда у юзверя м.б. не быть доступа
    иногда виндядко создает виртуалсторадж - чтобы обойти эту траблу, но потом (так сходятся звезды и патчи) - оно опять лезет в програмфайлс
    :)
     
  9. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    @lmike, не знаю о чем ты, если честно, но если развернуть, то:
    Если папка пользователя лотус в PF - такое 100% должно быть, особенно для клиентов + designer+admin. Тут только права на папку расширять.
    Обычно папка пользователя находится в %USERPROFILE%, туда доступ всегда есть.
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    не совсем так ;) именно об этом я и грю
    пример стораджа C:\Users\test\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\lotus\notes
    для юзера test
    вот об этом я и говорю, туда запись есть и там находятся и БД и notes.ini и этим занимается сама виндядко
    [DOUBLEPOST=1460546888,1460546815][/DOUBLEPOST]дык до нек. изменений - так оно и будет, но иногда (как это водится в винде) оно "вдруг" хочет использовать PF из корня
    [DOUBLEPOST=1460546964][/DOUBLEPOST]я , чтобы не морочиться, херю UAC на запуск нотусни и прописываю - пущать нотусню как одмин (в компатибилити)
    [DOUBLEPOST=1460547096][/DOUBLEPOST]да - будет особенность - дрыгомдроп работать не будет (из/в нотусятину)
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Терминалка что ли?
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    с чего бы вдруг... "обычная" (энтерпрайз) виндядко 7-го розливу
    юзверь - локальный одмин
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    попробуй без запуска как одмин, т.е. админ, но без повышения привилегий (вот ведь винндятская путаница...) поставить и запустить клиента
    я, правда не тестил для хоумэдшн и т.п. - не знаю как там будет
     
  14. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    @lmike, я так и работаю, не было такого.
    А про повышение привелегий... можно, хоть и слабо, но сравнить это с root'ом.
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    у меня (да и не только) было и есть http://www.win7help.ru/rukovodstvo-...m-s-windows-7/virtualizaciya-prilozhenij.html
    с рутом ваще не сравнить... это как недорут (коим является локальный одмин в винде) + некое подобие интерактивной приблуды с mandatory access
     
  16. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Если многопользовательская установка, то никаких проблем, т.к. Data в профиле (только ещё и notes.ini туда же надо перенести и запускать со своего ярлыка), а если однопользовательская, то при определённых политиках имеем куча геморроя... и если эти политики поменялись вдруг, то вот - получите и распишитесь.

    Ещё был один трабл - у некоторых пользователей почему-то вставлялись вложения без иконки, соответствующей типу файла - на некоторых компах, на которых были какие-то зверские установки доступов, мы тогда из-за нехватки времени так и не разобрались, какие. Причём код пытался вложить файл из папки \AppData\Local\Temp\ профиля (вполне нормальная ситуация). Пытались временно ложить файл в \Windows\Temp\, у некоторых сработало, а у некоторых опять не было доступа. Решили для временного размещения файлов (для вложений) использовать папку, созданную в "Мои документы", только тогда всё у всех стало работать, и иконки стали нормальными у вложений.

    Так что пересечение "особенностей" Винды и Лотуса могут приводить к интересным результатам.
     
  17. Murtas

    Murtas Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    ошибка доступа в собственный дефолтный каталог лотуса ... у нас везде почему-то такой D:\Program Files\IBM\Lotus\Notes\framework\ ... пошло с какой-то новой версией лотуса
     
    #17 Murtas, 15 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей