Ошибка доступа

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем bremlin, 21 окт 2008.

  1. bremlin

    bremlin Гость

    Здравствуйте. В общем проблема:
    В бухгалтерии стоит файл-сервер с 1С. За ним сидит главбух и юзает эту же 1С. На серваке WinXP Home, который в принципе думает что он Prof.
    К серваку подключено еще 7 компьютеров. И юзают 1С, база расшарена в папке на серваке. Баз собственно 2. И 1 компьютер юзает одну базу. А 6 других другую. Плюс сам главбух.
    Значт так. Когда компов кроме сервака было 6, все было чудно и здорово. На днях поставили еще один комп в бухгалтерию. Теперь когда 7 компьютер пытается открыть 1С с базой на сервере, ему выдает ошибку доступа. Не зависимо какую базу он хочет открыть.

    Ну и в общем прошу помощи в этом вопросе у вас. Потому как 1 человек, работать не может в 1С. А надо.
    Про возможность доступа к Хомяку только 5 компам, я слышал. Но сервак думает что он про.
     
  2. Skmacintosh

    Skmacintosh Гость

    Так кто думает что он "Про"? В Win XP PRO ограничение на одновремено подключёных к ней по сети машин 10 и это предел,в Win XP HOME от 3 до 5 машин,на сколько я знаю в 1С ограничений на одновременно подключившихся машин нет,ищи причину в ОС или ставь реальную PRO версию Win лучше SP2.
     
  3. bremlin

    bremlin Гость

    Большое спасибо за участие;) Проблема решена. confignt программа помогла, при настройке Balance.
    А вообще буду склонять руководство к нормальному отдельному серваку с ВинСервер2003.
    Если у кого будет такая проблема, обращайтесь. Чем смогу помогу. Мне помогло)
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Отсюда поподробнее можно? а то не слышал такого никогда - иитересно!
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    confignt - энто вроде вообще из 2000 винды. Ты еёчто - копирнул на ХР и запустил? :eek:
     
  6. bremlin

    bremlin Гость

    Ага:( В папочку system, копирнул и запустил. В инете много где скачать можно.
    В общем, в инете советуют во вкладке "Memory management", из 4-ех вариантов настройки Server's memory optimization, выбирать 3-ий: Maximize Throughput for File Sharing (default for servers).
    В моем случае, при таких настройках сервак видел всю сеть, но не видел ресурсов в сети, также как и вся сеть видела сервер, но не видела его ресурсов(а именно базы 1С).
    А при выборе 2-го варианта "Balance", все пошло очень даже замечательно. 1С юзает 8 человек и все нормально.
    (После применения необходимо перезагрузиться).
    И если на сервере стоит Win Home, наверняка придется патчить его, чтоб кол-во одновременных подключений к нему было больше стандартных 5-ти.
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    век живи век учись, блин! :( уж+ёж = колючая проволка.
     
  8. bremlin

    bremlin Гость

    :D Надеюсь этот краткий мануал кому-нибудь поможет:) Я с этой 1С-кой вот прям чуть-чуть не поседел, вот так меня эта ошибка вперла :(
     
  9. Skmacintosh

    Skmacintosh Гость

    Поставил бы сразу Win Server 2003 и не парился бы. :)
     
  10. bremlin

    bremlin Гость

    Цена на сервер 2003 кусается. Мне просто не выделят таких денег, чтоб работал еще 1 комп. Пришлось заморачиваться.
     
  11. x84

    x84 Гость

    А не лучше поставить на сервер линаксь или опенбсд или фрибсд и разместить там каталог с базой данных?
     
  12. bremlin

    bremlin Гость

    Я конечно дико извиняюсь, но советую внимательно читать написанное, хотя бы в 1 сабже. За серваком сидит главбух. Или мне его со всеми прогами сажать на линух?
     
  13. x84

    x84 Гость

    Ага, я ступил :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей