Ошибка Lotus Notes

  • Автор темы Guest_kunaksergey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest_kunaksergey

Гость
#1
1.Lotus Notes 5.08 Rus
Поставил на локальную машину.Сервер домино не ставил.Нормально заходишь.. создаеься база тоде нормально. Но бывает иногда. оп.. и программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Запускаешь заново, пишет что невозможно открыть рабочую область.
W2000.
2.Читал что не стоит ставить Domino сервер на контроллер, что с АД конфликт будет, так ли это?
3.Не будет ли Domino сервер конфликтовать с MS SQL2000, Interbase.(Это все на одной машине)
 
V

Vagor.ini

Гость
#2
Guest_kunaksergey
Поставил на локальную машину.Сервер домино не ставил.Нормально заходишь.. создаеься база тоде нормально. Но бывает иногда. оп.. и программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Запускаешь заново, пишет что невозможно открыть рабочую область.
W2000.
Когда падает клиент (здесь скорее взаимодействие с ОС) остаются не завершенные процессы и без их убийства клиент не загрузить, если конечно не перезгрузкой всей машины...
.Читал что не стоит ставить Domino сервер на контроллер, что с АД конфликт будет, так ли это?
3.Не будет ли Domino сервер конфликтовать с MS SQL2000, Interbase.(Это все на одной машине)
Честна на знаю:)...
 
M

mony_id

Гость
#3
2.Читал что не стоит ставить Domino сервер на контроллер, что с АД конфликт будет, так ли это?
Насчет установки Домино на контроллер домена WINDOWS2000 то тут дело совсем простое если вы не будете устанавливать в Домино LDAP, то ставьте сколько хотите и будет все работать. НО подумайте о производительности сервера. Домино очень емкостная вещь потребность в озу очень большая особенно когда это касается полнотекстового поиска.
Я делаю так, AD ставится на так себе машину (P3-900/512MB RAM)+LOTUS DOMINO (только почта), а под сервер приложений ставлю сильную машину. Из практики понял, что смешивать и делать все в одном очень плохо.

3.Не будет ли Domino сервер конфликтовать с MS SQL2000, Interbase.(Это все на одной машине)
Работают на одном сервере без каких либо проблем.
Но бывает иногда. оп.. и программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Запускаешь заново, пишет что невозможно открыть рабочую область.
W2000.
Решение проблемы в Диспетчере Задач необходимо завершить процесс ntask.exe и все пойдет как по маслу. Или напиши прогу на С++ по завершению этой задачи.

УДАЧИ!
 
V

Veselinka

Гость
#4
У меня есть KillNotes.exe - убивает все нотесовые процессы для пятерки (серверные тоже кстати, поэтому если на одной тачке стоит сервер и клиент - то использовать для убивания подвисших тасок - не получиться) - если кому надо - мыло свое оставьте - вышлю атачем
 
N

nor

Гость
#5
Народ!!!
У меня трабла!
Как-то нужно было мне системную дату перевести на 2006 г. Сказано - сделано. Потом вернул назад дату.
После того сервак у меня для всех бд в домино-дата пишет: "Database <имя бд> is too far in the future." И так периодически причем!

Что за ерунда? Как пофиксить багу?
 
M

mony_id

Гость
#6
Народ!!!
У меня трабла!
Как-то нужно было мне системную дату перевести на 2006 г. Сказано - сделано. Потом вернул назад дату.
После того сервак у меня для всех бд в домино-дата пишет: "Database <имя бд> is too far in the future." И так периодически причем!

Что за ерунда? Как пофиксить багу?
Классическая модель попадания в очень тяжелую ситуацию.

DOMINO есть система ориентированная на организацию деловых процессов как в пространстве, так и во времени.
И вот что ты сделал: ЗАПУСТИЛ МАШИНУ ВРЕМЕНИ и подумал во как здорово а DOMINO тем временем начала писать логи что сейчас типа год 2006 и ей как то назад возвращаться не очень хочется.

Решение проблемы: ОЧИСТИТЬ нет УДАЛИТЬ БАЗЫ ДАННЫХ billing.nsf и log.nsf затем проверить состояние notes.ini и почистить логи репликаций баз данных. Жестоко но работает.
 
G

Guest_Kirill

Гость
#10
Help!!!
Народ, выручайте при открытие окна выскакивает ошибка "Ошибка сервера. Не найдена запись в индексе" телефон разрываеться, пользыватели звонят! просто не знаю куда деваться выручайте!
 
N

nor

Гость
#11
Какого окна?
Удали индекс, потом создай его заново. Запусти службу fixup на нужной бд.
Это диалоговое окно, открывающее представление по категории? Наверное, получилось так, что нужной категории в этом представлении не оказалось. Замени дизайн из шаблона, тоже может помочь. Больше не знаю, что сказать.
 
G

Guest_Kirill

Гость
#12
Добрый день"nor"
Интересный ответ.
У меня в скрытом представлении есть отметка (Доступ через ОДБС: уникальные ключи в индексе). єта фишка у меня работала, до тех пор пока база не стала 2,5 гига. как я понял из инфы "превышен размер". Но вы написали по поводу категирии...
Должен проинформировать что у меня не стоят категоризирования.. т.к мне не удалось формул скрыть детали и отображать только категории чтобы при выборе в форме можно было добавлять нужные (уникальные) значения.
Вы бы не могли ответить категории нужны чтобы правильно создавался индекс даже на такой большой базе. Или это уже не имеет значения.
Так.к выше сказаное по поводу шаблона и фиксапа я делал - не помогло. на малой базе все работает на этом размере (2.5 гига) нет.
 
N

nor

Гость
#13
Guest_Kirill
Прошу обращаться ко мне на "ты".
Чтобы правильно создавался индекс, категории не нужны. Я не знаю чем помочь больше, в данном вопросе я не имею много опыта.
 
G

Guest_Kirill

Гость
#15
(функция выборки только уникальных полей в таблице) вот так правильнее звучит!
 

Гость
#16
Народ! У меня всё работат как часы!
Проблем не знаю
 
G

Guest_Kirill

Гость
#18
( Unable to run report, check the Domino MessageTrack Store.) что-бы это значило и как с этим бороться подскажите плиз! B)
 
N

nikolay

Гость
#19
<!--QuoteBegin-Guest_kunaksergey+2:04:2004, 13:42 -->
<span class="vbquote">(Guest_kunaksergey @ 2:04:2004, 13:42 )</span><!--QuoteEBegin-->1.Lotus Notes 5.08 Rus
Поставил на локальную машину.Сервер домино не ставил.Нормально заходишь.. создаеься база тоде нормально. Но бывает иногда. оп.. и программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Запускаешь заново, пишет что невозможно открыть рабочую область.
W2000.
2.Читал что не стоит ставить Domino сервер на контроллер, что с АД конфликт будет, так ли это?
3.Не будет ли Domino сервер конфликтовать с MS SQL2000, Interbase.(Это все на одной машине)
[snapback]7088" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
У меня в таком случае (при некорректном завершении) помогает (не всегда) завершение процесса nhldaemn.exe
 
D

Domino6

Гость
#20
<!--QuoteBegin-nikolay+30:08:2005, 11:19 -->
<span class="vbquote">(nikolay @ 30:08:2005, 11:19 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня в таком случае (при некорректном завершении) помогает (не всегда) завершение процесса nhldaemn.exe
[snapback]24270" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

есть такая програмка kman - заккрывает все процессы лотуса при сбое, после можно нормально запускать клиента
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.