1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Ошибка лотуса

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 23 июл 2010.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Есть один какой-то глючный документ.
    Я его открываю, отображается половина информации, нижняя часть полностью отсутствует.

    Когда пытаюсь закрыть документ, валится сам лотус... Так происходило многократно... Тепрь я вообще лотус не могу открыть даже после перезагрузки.

    Вопрос, что с доком? и смогу ли я открыть когда-н свой лотус)))

    Может ли быть загвоздка с аттачментами? срабатывает ли какой-н антивирус при открытии дока?
    У кого какие идеи?
     
  2. Klido

    Klido Гость

    почти похожий случай...
    http://codeby.net/forum/threads/37020.html

    написал бы сразу версию клиента, может скрин с "половиной" информации?
    по ссылке смотри вектора мыслей поиска причин :lovecodeby:

    что-то пишет? или?
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    стандартная ошибка "В приложении Lotus Notes произошла ошибка.......данные об ошибке бла бла бла"

    Не думаю что что-то пожее с вышеуказанным случаем.
    Документ не содержит никаких встроенных вьюх. ДБлукапов серьезных нет.

    Документ состоит из секций... 4 из 7 отображаются, трех вообще нет. Скрытия на эти секции не установлены... Смущает меня количество аттачментов(около 10) и размер дока, почти 3 мб.
    Хотя то и то вполне обычные ситуации
     
  4. leiba

    leiba Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Сделать копию базы, туда документ и потихоньку сносить элементы дизайна...
    Посмотреть на чем валится...

    Секции с контролируемым доступом?
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Секции НЕ с контролируемым доступом(если я правильно понял вопрос).

    Вот хотел тоже попробовать сносить элементы дизайна, но пока даже лотус открыть не могу... Что делать? может какой-то файлик почистить надо чтобы он открылся? Есть идеи?
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    антивирусы очень часто мешают процессу...
    у нас много раз сталкивался - удалял его записи из ини
    типа AddIn и ExtMgr (точно не помню ключи)
    у нас так себя ведет Макафе
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    lmike ,нашел EXTMGR_ADDINS, удалил, не помогло...
    Может не это?


    Добавлено: Что-то мне кажется, что тут не в notes.ini
    Взял с дома рабочий лотус и заменил файлы notes.ini, проблема осталась
     
  8. Klido

    Klido Гость

    ну а прибить кэши, десктоп и главное - буукмарк???
     
  9. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Klido, супер, помогло... пасиб
     
  10. Klido

    Klido Гость

    wowa
    bookmark.nsf в 90% случаев помогает убить :rolleyes: очень важный файл, а в нем самое главное - вьюха (byurl) и её содержимое - можно просто её почистить, но это когда запустить клиент можно :)
     
  11. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Klido, тут что-то не так или я чет торможу.

    эт насколько я понял - убить файл cache.ndk, десктоп - я не знаю, ну и насколько я понял , убить файл bookmark.nsf

    А я чет полез в браузер и там почистил кэш. И это помогло... вот только связи с лотусом и проблемным доком я не нахожу...

    Опять полез в док, Закрыл его, и выскочила ошибка лотуса... почистил кэш браузера и все стало опять хорошо.

    Что же все-таки с документом?
     
  12. Klido

    Klido Гость

    ну а на закрытии ничего не происходит с ним?
     
  13. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    QueryClose отрабатывает нормально, там почти ничего-то и нет..
    End Sub и дальше валится лотус

    Добавлено: Знаю были случаи, когда подобное было из-за таблицы, которая состояла только из одной ячейки, тоже валился лотус...
     
  14. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    может оно куда по сети ломица? Промониторьте сетевой трафик в момент открытия-закрытия.
    код-какой-нить выполняеца на открытии-закрытии? lotusscript, javascript, апплеты, встроенные ole-объекты, импорт внешних dll?
    расшифруйте фразу "почти ничего-то и нет". terminatе формы, globals - пустые?
     
  15. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Нашел я все-таки проблему.....

    В одной из секций, в РТФ вручную создали еще одну секцию...
    При попытки открытия выскакивает какая-то ошибка "#OC:03"

    К тому же в этой же области создано два одинаковых по имени РТФ.
    Как такое возможно, чтобы документ имел два одинаковых поля? :)
     
  16. Klido

    Klido Гость

    возможно... это же лотус, а не какой-то оракл :)
     
  17. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
Загрузка...

Поделиться этой страницей