Ошибка при формировании Доработанного прайса

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Renta, 5 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Renta

    Renta Гость

    Доработанный прайс не формируется. 1С выдает такое сообщение:

    Подскажите, как решить эту проблему (если можно, то как можно более полно, так как с 1С до этого не работал ).

    Заранее спасибо
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Судя по всему, в переменной СтарЦена хранится строковое значение. Сделайте приведение типов.
     
  3. Renta

    Renta Гость

    2 vitfil
    А как это руками сделать? В самой 1С или нет?

    Не судите строго, так как проблема есть уже сейчас, а знаний нет. ;)
     
  4. thinkfast

    thinkfast Гость

    Попробуй так:

    СтарЦена = Число(СтарЦена);
    ТаблицаЦен.Цена = СтарЦена-Окр(СтарЦена*3/100,2);//==
     
  5. Renta

    Renta Гость

    Программист, который занимался настройкой нашей 1С сообщил, что проблема, скорее всего, в том, что для какого-то вновь добавленного товара не прописана цена. Как можно найти этот товар (без цены, добаленный за июль) в номенклатуре?
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Рента, дело в том, что неуказанная цена обычно равна 0 и в таком случае текст ошибки был бы другим. действительно на всяк случай сделать как советует thinkfast
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Renta
    Так вы не программист? Тогда зачем вам все это?
     
  8. Renta

    Renta Гость

    Я не программист. Я только учусь. Просто возникла проблема и мне нужно её решить.

    Попробовал вставить (как посоветовал thinkfast) СтарЦена = Число(СтарЦена);

    перед всеми строчками

    ТаблицаЦен.Цена = СтарЦена-Окр(СтарЦена*3/100,2);//==

    Сохранить не могу, так как конфигуратор выдает ошибку (Ошибка блокировки метаданных. Возможно, метаданные используются другой задачей.). Все подключения к программе перед этим закрыл (1с стоит на отдельной машине на которую все заходят удаленно).
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Renta, вообще-то есть монитор пользователей и никто не запрещает им воспользоваться чтобы убедиться что все таки закрыто, это раз. два - обязательно перед изменением конфигурации сделать архив!
     
  10. thinkfast

    thinkfast Гость

    KiR безусловно прав.
    1. Администрирование - Активные пользователи (Должен быть один - Вы, остальных гнать в шею)
    2. Администрирование - Выгрузить Информ. базу

    и только потом, вносите исправления и сохраняйте.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей