Ошибка при открытии tif-вложений

Тема в разделе "Общие вопросы по лотус-технологиям", создана пользователем Sereja, 22 июл 2010.

  1. Sereja

    Sereja Гость

    При попытки открыть файл (.tif) выдается ошибка:
    «недоступно приложение, работающее с клиентом»
    :crash:
    Если пытаться открыть файл, с компа с офисом 2000, то все открывается…
    Что делать?куда бежать и что искать)?в инете искал, нашел где подобный вопрос задается, но ответа не нашел…
    Подскажите.
    :) :(
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А просто его открыть сохраненным на диск удается? Какое приложение должно его открывать?
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Надо не насиловать систему. Поставь какую-то прогу, которая умеет открывать тиф, например, irfanview, только чтобы он прописал себя для открытия этого типа файлов.
    И меньше изращаться с открытием файлов несоответствующими программами (тиф - офисом и т.п.)
    зы: только нотес выключить перед установкой :)
     
  4. Sereja

    Sereja Гость

    его почему-то даже не удается сохранить...
    программы для открытия .tif в наличии...


    проги есть...и по умолчанию стоят прога...
    для убедительности поставил irfanview и при установки поставил, что бы tif открывал...
    все так же...

    возможно...но бд создана для того, что бы собирать сканы приказов...

    да, конечно ;)
     
  5. Sereja

    Sereja Гость

    может где-то в лотусе нужно прописать программу, которой нужно открывать tif?
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    У меня винда7, нотес6-8 открывают тифы стандартной смотрелкой.
    99% у тебя проблема регистрации расширения в системе.
     
  7. Sereja

    Sereja Гость

    как можно решить проблему(?варианты :please:
    tif открывается без проблем...
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Попробовать провести перегистрацию. Либо содрать у кого-то со схожей ОСью кусок реестра.
     
  9. Sereja

    Sereja Гость

    перегистрацию чего?
    насчет реестра тож не совсем понимаю...что и как нужно брать?


    вообщем статистика:
    из 7-ми комвов с разными ОС и офисами, открывается только у 2, на которых офис 2000 и imaging еще кодака))))
    может можно где-нибудь найти imaging?


    поправка:
    с 2003 работает....но imaging старый...1999 года)
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Расширения файла, чего ж еще? Если не понимаешь, то сложнее.

    Какая ОСь-то? Причем тут офис и кодак? Офис не предназначен для просмотра картинок.
     
  11. Sereja

    Sereja Гость

    мда...
    нече не понимаю :please:

    можно ссылки как менять регистрацю расширения файла)и как брать из реестра...


    да и в правду не причем...в общем работает только там где есть кодак imaging-)а имежинг перестал существовать с ХР
    где взять кодак имединг)))?или что сделать что бы откывалось?: :) :ya_lamo: :ya_lamo: :ya_lamo:
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Плин, ну ты даешь )
    Какая ОСь стоит?
    Ты когда ирфан поставил, то в папках поменялись иконки тифов, при двойном клике на файле тиф открывается в ирфане?
    Комп перегрузить не пробовал, мало ли?

    Регистрация расширения меняется по-разному, причем, в разных осях могут быть совсем разные способы. При установке программы она сама часто меняет нужные регистрации, только права административные надо иметь.
     
  13. Sereja

    Sereja Гость

    Vista,были попытки и с 7ой


    да открывается...
    нажал на tif , дальше выбрать программу...там по умолчанию стоит micro office imaging
    вибираю Irfana, ставлю галочку открывать для всех типов фаилов...
    всеравно потом сбрасывается :please:

    есть права)что делать и куда бежать)))?

    несколько раз :) :ya_lamo: :ya_lamo: :ya_lamo:
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Если сбрасывается, значит не все права. Надо отключать UAC, менять, потом пробовать.
    И чем не устраивал стандартный вьювер, что влепили офисную приблуду? О.о
     
  15. Sereja

    Sereja Гость

    тогда дома попробую со всеми правами!
    хотя мне кажется, что не должно быть...проверим)


    тыдыды!
    нашел imaging kodak-))))теперь все работает!!!

    спасибо огромное-)о домашних опытах еще отпишусь)


    :lovecodeby: :lovecodeby: :lovecodeby: :lovecodeby: :lovecodeby: :lovecodeby:
     
  16. Sereja

    Sereja Гость

    дома история повторилась...не хочет лотус открывать tiff никакими другими приложениями(((
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей