Ошибка при открытии tif-вложений

Тема в разделе "Общие вопросы по лотус-технологиям", создана пользователем Sereja, 22 июл 2010.

  1. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    При попытки открыть файл (.tif) выдается ошибка:
    «недоступно приложение, работающее с клиентом»
    :crash:
    Если пытаться открыть файл, с компа с офисом 2000, то все открывается…
    Что делать?куда бежать и что искать)?в инете искал, нашел где подобный вопрос задается, но ответа не нашел…
    Подскажите.
    :) :(
     
  2. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.970
    Симпатии:
    16
    А просто его открыть сохраненным на диск удается? Какое приложение должно его открывать?
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Надо не насиловать систему. Поставь какую-то прогу, которая умеет открывать тиф, например, irfanview, только чтобы он прописал себя для открытия этого типа файлов.
    И меньше изращаться с открытием файлов несоответствующими программами (тиф - офисом и т.п.)
    зы: только нотес выключить перед установкой :)
     
  4. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    его почему-то даже не удается сохранить...
    программы для открытия .tif в наличии...


    проги есть...и по умолчанию стоят прога...
    для убедительности поставил irfanview и при установки поставил, что бы tif открывал...
    все так же...

    возможно...но бд создана для того, что бы собирать сканы приказов...

    да, конечно ;)
     
  5. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    может где-то в лотусе нужно прописать программу, которой нужно открывать tif?
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    У меня винда7, нотес6-8 открывают тифы стандартной смотрелкой.
    99% у тебя проблема регистрации расширения в системе.
     
  7. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    как можно решить проблему(?варианты :please:
    tif открывается без проблем...
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Попробовать провести перегистрацию. Либо содрать у кого-то со схожей ОСью кусок реестра.
     
  9. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    перегистрацию чего?
    насчет реестра тож не совсем понимаю...что и как нужно брать?


    вообщем статистика:
    из 7-ми комвов с разными ОС и офисами, открывается только у 2, на которых офис 2000 и imaging еще кодака))))
    может можно где-нибудь найти imaging?


    поправка:
    с 2003 работает....но imaging старый...1999 года)
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Расширения файла, чего ж еще? Если не понимаешь, то сложнее.

    Какая ОСь-то? Причем тут офис и кодак? Офис не предназначен для просмотра картинок.
     
  11. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    мда...
    нече не понимаю :please:

    можно ссылки как менять регистрацю расширения файла)и как брать из реестра...


    да и в правду не причем...в общем работает только там где есть кодак imaging-)а имежинг перестал существовать с ХР
    где взять кодак имединг)))?или что сделать что бы откывалось?: :) :ya_lamo: :ya_lamo: :ya_lamo:
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Плин, ну ты даешь )
    Какая ОСь стоит?
    Ты когда ирфан поставил, то в папках поменялись иконки тифов, при двойном клике на файле тиф открывается в ирфане?
    Комп перегрузить не пробовал, мало ли?

    Регистрация расширения меняется по-разному, причем, в разных осях могут быть совсем разные способы. При установке программы она сама часто меняет нужные регистрации, только права административные надо иметь.
     
  13. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    Vista,были попытки и с 7ой


    да открывается...
    нажал на tif , дальше выбрать программу...там по умолчанию стоит micro office imaging
    вибираю Irfana, ставлю галочку открывать для всех типов фаилов...
    всеравно потом сбрасывается :please:

    есть права)что делать и куда бежать)))?

    несколько раз :) :ya_lamo: :ya_lamo: :ya_lamo:
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Если сбрасывается, значит не все права. Надо отключать UAC, менять, потом пробовать.
    И чем не устраивал стандартный вьювер, что влепили офисную приблуду? О.о
     
  15. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    тогда дома попробую со всеми правами!
    хотя мне кажется, что не должно быть...проверим)


    тыдыды!
    нашел imaging kodak-))))теперь все работает!!!

    спасибо огромное-)о домашних опытах еще отпишусь)


    :lovecodeby: :lovecodeby: :lovecodeby: :lovecodeby: :lovecodeby: :lovecodeby:
     
  16. Sereja

    Sereja Гость

    Репутация:
    0
    дома история повторилась...не хочет лотус открывать tiff никакими другими приложениями(((
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей