Ошибка при программном "insert'e"

Тема в разделе "SQL", создана пользователем NeviDimka, 21 май 2007.

  1. NeviDimka

    NeviDimka Гость

    Что значит эта ошибка? вылезает когда пытаюсь сделать insert в таблицу через ADOCommand (BulderC++) С английским плохо((
     

    Вложения:

    • err.JPG
      err.JPG
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      61
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    посчитай=)
     
  3. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Неверное количество передаваемых значений
     
  4. Andromeda

    Andromeda Гость

    Просто ты указываешь в операторе поля и величины для них, количество тех и других у тебя не совпадает... Получается что-то типа:

    INSERT INTO tbl (col1, col2, col3) VALUES (val1, val2)

    То есть указано три столбца, а значений только два (или наоборот) - судя по окошку ошибки. Еще может случиться, что при выполнении:

    INSERT INTO tbl VALUES (val1, val2)

    количество столбцов в табллице будет больше (или меньше) и они не имеют установки значения default...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей