Ошибка При Проведение Приказ Об Увольнение

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем semerko, 24 янв 2013.

  1. semerko

    semerko Active Member

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, я новичок в 1С как администратор. Можно сказать не знаю
    В 1С Бухгалтерии 7.70.421 во время проводки Документ - Зарплата - Приказ об увольнении , выдает ошибку и не проводиться документ. Помогите мне надо срочно решить эту проблему

    ОШИБКА : УстановитьРеквизитСправоч ника(Сотрудник,"ДатаУвольнения", ДатаДок);
    {Документ.ПриказОбУвольнен ии.Модуль Документа(7)}: Неверное имя реквизита!

    помогите как решить проблему, желательно подробнее
     
  2. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    данная ошибка обозначает что у справочника Сотрудник нет реквизита ДатаУвольнения.
    ну а сотрудник это реквизит твоего документа (приказ об увольнении)
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А как вообще живет эта конфигурация ?
    Если мне память не изменяет, это еще Бухгалтерия 4.2 и ей уже минимум 10 лет...
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    У меня тоже есть клиент с 4.2 )
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    У меня тоже есть клиент с 4.2 )


    Это-то понять несложно, если клиенту нужен просто продвинутый калькулятор.
    А тут прием на работу и увольнение. А законодательство-то за эти годы поменялось
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "Это-то понять несложно, если клиенту нужен просто продвинутый калькулятор.
    А тут прием на работу и увольнение. А законодательство-то за эти годы поменялось" - у меня не совсем уж калькулятор. И фирма относительно солидная. Бухгалтеров 4. Отчеты сдаются из "налогоплательщика", зарплата считается в современных зарплатных конфигурациях. Налоговый учет по ПБУ 18 - дописан свой (и надо сказать, что разумно).
     
  7. semerko

    semerko Active Member

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Столько ответов, и Почти ни у одного ответа нету решение... Дайте мне решение как программисты, как мне решить проблему.. что мне надо делать, куда надо войти, в конфигураторе, че отредактировать...
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    1. Проверить, есть ли у справочника "Сотрудники" реквизит ДатаУвольнения
    2. Убедиться, что реквизит периодический
     
  9. semerko

    semerko Active Member

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    vbs
    если вы иммете виду в Конфигураторе - справочники - сотрудники - и реквизит ДатаУвольнение, то оно есть, и даже поставил реквизит переиодический ,Все равно такая ошибка
    помогите
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Синтаксис проверь
     
  11. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Может и верно синтаксис неверный.

    УстановитьРеквизитСправоч ника(Сотрудник,"ДатаУвольнения", ДатаДок);
    (кстати, пробел перед "ника" не я поставил)

    Правильный синтаксис:
    УстановитьРеквизитСправочника(<ЭлементСправочника>,<НазваниеРеквизита>,<Значение>,<ДатаУстановки>, .....)

    В описании не сказано, что "ДатаУстановки" необязательна.
    Может надо так:
    УстановитьРеквизитСправочника(Сотрудник,"ДатаУвольнения", ДатаДок, ДатаДок);
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А Сотрудник - не пустой, а?
     
  13. semerko

    semerko Active Member

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо нашел решение.
    Решение : Зашел в конф, в Документы - Приказ об увольнение - Модуль , и полностью удалил 2-ую строку ДатаДок
    и работает на 100 %
    спасибо всем огромное за ваше отзывы.
     
  14. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    УстановитьРеквизитСправоч ника(Сотрудник,"ДатаУвольнения", ДатаДок); -полностью удалил?
    Уверен, что работает? И реквизит установился значением?
     
  15. semerko

    semerko Active Member

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    unknown181538
    да работает, проверил 3-4 раз
     
  16. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "да работает, проверил 3-4 раз"
    Рассказывай, как проверял, что реквизит заполнился?
    Просто решение довольно маргинально)
     
  17. semerko

    semerko Active Member

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    unknown181538
    вообщем , ранее остались документы об увольнение ,которые не проводились, а теперь они все провелись, не дает никакую ошибку, и в отчете показывает.
    Сам удивлен.... :)
    а может етсь другой вариант проверки?! дайте советы
     
  18. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    :)
    Маладэц! Хвалю за находчивость! И я часто говорю: "Есть много способов решения проблемы, и один из них - удалить саму проблему".
    Может бухгалтеру этот реквизит к черту не сдался. Проводит - зашибись. А вот как он нужен программе - об этом она потом скажет. Может и отомстит, а может и нет. Согласитесь, часто делают программисты избыточные операции.
     
  19. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "unknown181538 вообщем , ранее остались документы об увольнение ,которые не проводились, а теперь они все провелись, не дает никакую ошибку, и в отчете показывает. Сам удивлен.... а может етсь другой вариант проверки?! дайте советы"
    Конечно, может и не нужен этот реквизит.
    Но если ты зайдешь в справочник "Сотрудники" и посмотришь историю периодических реквизитов, то увидишь, что дата увольнения не установлена. Возможно, сотрудник вылезет при заполнении следующей ведомости на ЗП.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей