Ошибка При Проведение Приказ Об Увольнение

semerko

Active member
31.05.2012
31
0
#1
Здравствуйте, я новичок в 1С как администратор. Можно сказать не знаю
В 1С Бухгалтерии 7.70.421 во время проводки Документ - Зарплата - Приказ об увольнении , выдает ошибку и не проводиться документ. Помогите мне надо срочно решить эту проблему

ОШИБКА : УстановитьРеквизитСправоч ника(Сотрудник,"ДатаУвольнения", ДатаДок);
{Документ.ПриказОбУвольнен ии.Модуль Документа(7)}: Неверное имя реквизита!

помогите как решить проблему, желательно подробнее
 

evgenyatam

Well-known member
07.09.2007
175
0
#2
данная ошибка обозначает что у справочника Сотрудник нет реквизита ДатаУвольнения.
ну а сотрудник это реквизит твоего документа (приказ об увольнении)
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#3
А как вообще живет эта конфигурация ?
Если мне память не изменяет, это еще Бухгалтерия 4.2 и ей уже минимум 10 лет...
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#5
У меня тоже есть клиент с 4.2 )


Это-то понять несложно, если клиенту нужен просто продвинутый калькулятор.
А тут прием на работу и увольнение. А законодательство-то за эти годы поменялось
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#6
"Это-то понять несложно, если клиенту нужен просто продвинутый калькулятор.
А тут прием на работу и увольнение. А законодательство-то за эти годы поменялось" - у меня не совсем уж калькулятор. И фирма относительно солидная. Бухгалтеров 4. Отчеты сдаются из "налогоплательщика", зарплата считается в современных зарплатных конфигурациях. Налоговый учет по ПБУ 18 - дописан свой (и надо сказать, что разумно).
 

semerko

Active member
31.05.2012
31
0
#7
Столько ответов, и Почти ни у одного ответа нету решение... Дайте мне решение как программисты, как мне решить проблему.. что мне надо делать, куда надо войти, в конфигураторе, че отредактировать...
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#8
1. Проверить, есть ли у справочника "Сотрудники" реквизит ДатаУвольнения
2. Убедиться, что реквизит периодический
 

semerko

Active member
31.05.2012
31
0
#9
vbs
если вы иммете виду в Конфигураторе - справочники - сотрудники - и реквизит ДатаУвольнение, то оно есть, и даже поставил реквизит переиодический ,Все равно такая ошибка
помогите
 

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#11
Может и верно синтаксис неверный.

УстановитьРеквизитСправоч ника(Сотрудник,"ДатаУвольнения", ДатаДок);
(кстати, пробел перед "ника" не я поставил)

Правильный синтаксис:
УстановитьРеквизитСправочника(<ЭлементСправочника>,<НазваниеРеквизита>,<Значение>,<ДатаУстановки>, .....)

В описании не сказано, что "ДатаУстановки" необязательна.
Может надо так:
УстановитьРеквизитСправочника(Сотрудник,"ДатаУвольнения", ДатаДок, ДатаДок);
 

semerko

Active member
31.05.2012
31
0
#13
Всем спасибо нашел решение.
Решение : Зашел в конф, в Документы - Приказ об увольнение - Модуль , и полностью удалил 2-ую строку ДатаДок
и работает на 100 %
спасибо всем огромное за ваше отзывы.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#14
УстановитьРеквизитСправоч ника(Сотрудник,"ДатаУвольнения", ДатаДок); -полностью удалил?
Уверен, что работает? И реквизит установился значением?
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#16
"да работает, проверил 3-4 раз"
Рассказывай, как проверял, что реквизит заполнился?
Просто решение довольно маргинально)
 

semerko

Active member
31.05.2012
31
0
#17
unknown181538
вообщем , ранее остались документы об увольнение ,которые не проводились, а теперь они все провелись, не дает никакую ошибку, и в отчете показывает.
Сам удивлен.... :)
а может етсь другой вариант проверки?! дайте советы
 

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#18
Решение : Зашел в конф, в Документы - Приказ об увольнение - Модуль , и полностью удалил 2-ую строку ДатаДок
и работает на 100 %
:)
Маладэц! Хвалю за находчивость! И я часто говорю: "Есть много способов решения проблемы, и один из них - удалить саму проблему".
Может бухгалтеру этот реквизит к черту не сдался. Проводит - зашибись. А вот как он нужен программе - об этом она потом скажет. Может и отомстит, а может и нет. Согласитесь, часто делают программисты избыточные операции.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#19
"unknown181538 вообщем , ранее остались документы об увольнение ,которые не проводились, а теперь они все провелись, не дает никакую ошибку, и в отчете показывает. Сам удивлен.... а может етсь другой вариант проверки?! дайте советы"
Конечно, может и не нужен этот реквизит.
Но если ты зайдешь в справочник "Сотрудники" и посмотришь историю периодических реквизитов, то увидишь, что дата увольнения не установлена. Возможно, сотрудник вылезет при заполнении следующей ведомости на ЗП.